索引号: 001008010002042/2018-64612 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-06-12 公开方式: 主动公开

市政公用事业服务中心启动防汛排涝应急预案保障市民安全出行
发布日期: 2018-05-30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,受低涡切变和弱冷空气影响,我市连降暴雨,城区防汛排涝工作迎来新一轮的挑战。为积极应对暴雨天气,黄岩区综合行政执法局市政公用事业服务中心对城区防汛排涝工作进行了严密部署,保障市民出行安全。

据了解,自区气象局发布暴雨预警后,黄岩市政服务中心迅速组织人员开展全区防汛排涝设施大检查,工作人员深入各易涝片区,对防汛排涝设备、设施、排水管网进行了仔细检查,确保防汛排涝设备运行完好,排水畅通。529日晚,由于城区电力主线故障造成洞天路雨水泵站瘫痪,该中心立即启动应急预案,调来排涝车、抢险队及高压电工等,组织对泵站的恢复工作,直至晚上2130分,电力部门恢复用电。

据悉,汛期来临前,黄岩市政公用事业服务中心就已集中组织人员对城区内重点地段雨污水井、地沟及排水管道进行了全面细致清淤疏通,共清理疏通管道达90.7公里。同时,对全区30座桥梁进行了全面常规及技术行检查,并对洞天路雨水泵站进行全面检修。

此次降雨期间,黄岩市政服务中心共出动抢险队伍60余人,抢险车辆10余次,设置警示标志30余个。接下来,该中心将继续对城区低洼易积水地段进行不间断巡查,并安排专人24小时值守,提前打开收水井篦,加快排水进度,防范可能出现的积涝问题。在此,黄岩市政服务中心提醒广大市民,近段时间暴雨天气频繁,尽量减少夜间外出,尤其注意路上的安全警示标志,以免带来意外伤害。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统