关于举办黄岩区机关篮球联赛的通知
发布日期: 2018-05-28 字体:[ ]

 

关于举办黄岩区机关篮球联赛的通知

 

区级机关各单位:

为贯彻实施《全民健身条例》,丰富区级机关各单位干部职工的业余生活,加强各单位之间的体育交流,进一步推动机关篮球运动的发展。经研究,决定于5月下旬举办黄岩区机关篮球联赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

黄岩区体育局 

黄岩区体育总会

二、承办单位

黄岩体育馆  

台州市黄岩飞凡体育发展有限公司

三、比赛时间

20185-6

四、比赛地点

黄岩体育馆灯光球场

黄岩飞凡体育室内篮球馆

五、参赛对象

区级机关各单位

黄岩的省市直属机构

六、竞赛办法

1.各个单位可报一个参赛队,包括领队1人,教练1人,运动员12-15人。

2.运动员资格:参赛运动员必须是本单位正式在职在编的干部职工或签订劳动合同并工作满1年以上的聘用职工(以本单位在黄岩区社保中心缴费清单为据,缴费时间不得迟于201751。报名时各队必须提供全体运动员的社保缴费清单。

3.资格审定: 参赛单位和运动员资格,由区人力社保局负责审定。如因资格问题弄虚作假,一经查实,取消该队的比赛资格,并给予通报批评。为确保联赛公平、公正进行,便于公众知情和监督,主办方在比赛前7天将各参赛的运动员在飞凡体育公众号(公众号名称:飞凡运动公园)予以公示。在公示期内,如发现参赛运动员的资格存疑,各队可向主办方举报,主办方组织调查核实。公示结束后主办方不再受理参赛运动员的资格问题举报。

4.名单确定:有资格参加比赛的队员一经确定,在联赛抽签后名单不得更改。

5.比赛服装要求:各队必须备有2套颜色(深、浅)的比赛服,并按规定在背心前、后各印有比赛号码(号码实心数字,秩号为099号码,并在报名表注明球服颜色)。球队比赛服装颜色不统一的,不得进行比赛。

6.健康要求:参赛运动员必须持有经县级以上医院出具的身体健康证明。

7.参赛队员必须办理人身意外伤害保险,没有办理的不得参赛。

七、竞赛规则

1.按照中国篮球协会审定的最新《篮球规则》执行。

2.比赛采用分组循环比赛,按照胜率高低决出前八名,再进行交叉淘汰赛决出冠亚季军。

3.单场比赛共四节,每节10分钟,按比赛规则进行。

4.如正常比赛时间到,但出现比分相同情况,则加时五分钟,如五分钟内未决出胜负,则继续加时比赛,直至决出胜负为止。

5.每次暂停时间1分钟,上半场有2次暂停机会,下半场有3次暂停机会,但上半场暂停机会不能累计到下半场使用,每决胜期各队一次暂停。

6.上场队员全场犯规累计5次被罚离场,每节全队犯规累计满4次后第五次进行罚球2次。

7.队服以及号码管理

每支参赛队伍必须服装统一,并有固定清晰的比赛号码。上场时提交队员号码和12个比赛球员,每个队员对应相应的号码。确定后不得更改,服装不统一不准上场比赛。

8.比赛弃权

有下列情况之一的球队作为比赛弃权。

1)并非不可抗拒原因,未获得主办方同意,未参加比赛者。

2)拒绝参加主办方安排的补赛或者改期比赛。

3)拒绝裁判员的要求,未在5分钟内恢复比赛。

4)有未报名、外请队员参加比赛的代表队。

5)中途退出比赛。

6)超过赛程规定的比赛时间10分钟及以上未到达比赛场地。

9.弃权处理

1)一方队员弃权,判另一方球队以20:00获胜。

2)双方球队弃权,双方球队本场比赛均无成绩。

八、奖励办法

1.本次比赛所有的球队均颁发荣誉证书。

2.本次比赛不设立单项奖。

九、经费

各参赛队伍参赛费用自理,其他费用由大会支出。

十、报名方式

1.所有参赛队员及教练领队提交1寸照片。(照片为电子图片格式,照片必须是白底深色球衣,必须是最近拍摄的,照片备注姓名,统一打包发送至邮箱)。

2.请各队如实填写报名表格,并于2018515日前,将报名表格发送至邮箱或快递至飞凡体育发展有限公司前台(报名表格详见附件1)。

邮箱:401688197@qq.com;联系方式:卢刚   13757661418,短号:661418

十一、其他规定

为加强对参加比赛队伍的管理,确保比赛顺利进行,各参赛队实行教练、领队责任负责制,比赛期间教练、领队必须全程带队。各参赛队在比赛期间需交纳“保证金”。具体规定如下:

1.凡参加比赛的各代表队,报名时需一次性向大会交纳保证金人民币1000元。各队所交纳的保证金,用于对该队及所属人员在比赛期间违反赛会纪律,社会治安管理条例以及违反运动员参赛资格规定等问题的经济赔偿和处罚。

2.一场比赛一个球队被判罚一个T(技术)犯规,罚款200元。

3.参赛人员冒名顶替、不符合运动员资格,一经核实即取消该代表队的所有参数成绩并没收该队的参赛保证金。参赛人员罢赛、不服从裁判裁定或参与打架、围攻(谩骂)裁判员和工作人员等不道德行为,该队将受到通报批评并罚款1000元,同时取消该队今后2年参赛资格。对于在比赛期间未发生违纪行为的运动队所交纳的保证金将在比赛结束后如数退还。

十二、其他

未尽事宜另行通知,本规程解释权属本次大赛主办方。

 

附件:2018年黄岩区机关篮球联赛报名表

 

 

 

台州市黄岩区体育局    台州市黄岩区体育总会

                   201857

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统