索引号: 001008010002042/2018-64689 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-06-12 公开方式: 主动公开

园林绿化养护事务中心美化城区公园扮靓城市环境
发布日期: 2018-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

    “惊蛰乌鸦叫,小满雀来全。送走三春雪,迎来五月天”,春去夏往,雨水渐多,黄岩区园林绿化养护事务中心紧紧抓住这一有利时机,不断加大投入、精心维护,着力美化九峰公园,扮靓城市环境,为广大居民群众营造美丽舒适的活动空间。

  一是加强公园设施维护。增设保安11名,24小时轮流巡逻检查公共设施,防止出现恶意破坏公园设施现象;加大维修力度,一旦发现设施损坏及时维修,今年以来共维修座椅、亮化灯具20次,同时对公园内的26件健身器材及地垫进行了更换,焕然一新的健身设施成为公园一道亮丽的风景。

  二是确保公园整洁卫生。公园已配备17名保洁人员,明确各自卫生责任区域,由专人负责监督管理,尽量多放垃圾箱,设立提示牌,同时组织志愿者不定期进行文明劝导活动,引导游人不要随地丢弃垃圾,及时清除地面垃圾。先后设置文明标语提示牌35个、垃圾箱120个。

  三是及时养护公园绿植。组织养护人员定期进行修剪,及时浇水、施肥、打药,确保绿化苗木养护到位,长势良好。目前,公园已完成上千株梅花的修剪工作,并对公园草坪内的杂草进行了清理。

四是适时增设时令花卉。根据季节、重大节日安排,及时栽植摆放各种时令花卉,先后种植石竹9792株,矮牵牛5076株,营造浓厚的节日氛围,同时提高公园花草的观赏性,令人赏心悦目、心旷神怡,受到广大游人的一致好评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统