索引号: 001008010002042/2018-64661 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-06-12 公开方式: 主动公开

区综合行政执法局启动“市民城管日”活动
发布日期: 2018-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

  516日,区综合行政执法局启动“市民城管日”活动,将先后设置出垃圾分类、防污治水、市容美化、广告靓化、护航平安等五条线路,每条线路设置多个点位,邀请市民参与各项城市管理体验之旅。

  在当天“市民城管日”活动中,市民在区环卫处工作人员的引导下,实地观摩了智慧环卫管理系统。不少市民第一次见识了平时的生活垃圾是如何一步步从收集、运输到处理全过程。智慧环卫管理系统通过远程指挥协调各处环卫作业车辆、工人,在电子地图上规划出作业人负责的区域等手段,让环卫作业的每一个工作环节都有迹可循,实现城区环卫常态化、长效化监管。

  市民还走进台州市首个高标准智能化垃圾分类试点——玫瑰湾小区,在工作人员现场展示智能化垃圾分类流程后,亲身体验扫描二维码取垃圾袋,并用居民垃圾分类积分卡正确投放垃圾。随后,市民来到位于北城街道杜家村卢岙里的废弃物生态填埋场,该生态填埋场设计日处理规模350-800吨,采用垃圾填埋产生的沼气为发电能源,既对填埋库区沼气进行有效疏导确保安全,又能直接实现垃圾变废为宝。

  “举办此次活动的目的是让市民通过一系列的亲身体验参与到城市管理中来。”区综合行政执法局党委委员、政治处主任王萍说,“市民可以通过现场参观、体验进一步了解城管执法工作的方方面面,并在工作人员的指导下,以‘管理者’的身份劝导城市不文明现象。”

 (转自《今日黄岩》)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统