索引号: 001008010002042/2018-64723 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-09-12 公开方式: 主动公开

关于台州市黄岩区政协十四届二次会议第2018023号提案意见答复的函
发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

 

张荣斌委员:

你在台州市黄岩区政协十四届二会议上提出的《关于加强城市停车管理的建议》(第2018023号)的提案收悉。经研究,现答复如下:

针对提案中提到的因广大民众汽车保有量日益提高而导致的停车难问题及建议,按照我局职能管辖,下阶段将做好以下几方面工作:

一、实现停车位综合优化。根据《黄岩主城区停车位综合优化方案》,按照“以配建停车为主体、公共停车场为辅助、路内停车为补充”的原则,科学规划主城区停车空间。建设公共停车场增加停车位,并减少影响交通功能的路面停车位。在2017年主城区建成黄岩大厦立体停车场、酿造厂停车场等7个公共停车场,新增停车位1501个,2018年将进一步加快公共停车场建设,全方位挖掘停车空间,计划完成铅锌矿停车场建设。

二、加快老小区车位改造。2017年完成怡园小区等8个老旧小区停车位改造,新增停车位1050个。2018年将积极配合治堵办、建设局改造旧小区停车位,将对金桂花苑、玉兰新村、中山新村等四个旧小区的排水排污、停车位、绿化等进行提升改造,有效解决居民停车难问题。

三、扩大差异化停车收费范围。自2014年我区主城区开展差异化停车收费以来,黄岩城区停车秩序和停车位周转率明显提升。2018年我区将扩大差异化停车收费范围,将迎薰路、二环南路、洞天路东侧(引泉路以南)、朱砂街、劳动南路(罗曼至二环南路)等商业氛围浓厚的道路纳入收费范围。

四、持续推进差异化停车收费工作,逐步提高核心区域停车收费标准。主城区治堵重点区域内路内停车位收费比例达到75%以上,并形成“地上高于地下、路内高于路外、中心高于外围”的明显价格级差。研究制定并公布了《黄岩区扩大差异化停车管理收费范围实施方案》,现向市民征求意见。本次计划将要扩大差异化停车收费范围的一类区域为迎薰路、二环南路、洞天路东侧(引泉路以南)。21:00至次日8:00免费停车。收费标准为30分钟(含)内免费停车,30分至1小时(含)每车次5元,1小时以上按每车次3/小时加收,全天不超过30元;二类区域 为朱砂街和劳动南路(罗曼至二环南路)。17:30至次日8:00免费停车。收费标准为30分钟(含)内免费停车,30分至1小时(含)每车次4元,1小时以上按每车次2/小时加收,全天不超过20元。对居住在青年东路、青年西路、横街东路、横街西路两侧及嘉丽阳光苑符合条件的临街居民可凭房产证、户口簿、行驶证等相关证明材料至我局办理停车优惠卡。

感谢你对城市管理行政执法工作的关心和支持!

联系单位:区综合行政执法局(区城市管理局)

联系人:陈辉敏 联系电话:13625769900 邮编:318020

 

 

 

台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)     

                                                                                             2018428

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统