当前位置:首页
> 互动交流 > 在线恳谈

区领导开展环保专项督查
发布日期: 2018-04-27 字体:[ ]

 

  424日下午,区委副书记、区长陈建勋率区府办、区环保局、黄岩国土资源分局等单位主要负责人赴东城街道、西城街道就环境保护工作开展专项督查。区委常委谢焕参加督查。

  当天下午,陈建勋一行首先来到印山路区块。该区块内有大量模具、机械等小型加工作坊,主要以铣床加工、磨床加工为主,生产经营过程中易产生危废油、废乳化液、切屑等污染物,易对周边环境造成影响,也不符合未来区块的发展定位。东城街道拟结合东官河整治、旧城改造、产业转型升级等重点工作的推进,将在近期对该区块内的加工企业进行分批停产、搬迁。

  督查中,陈建勋走进部分数控车床加工作坊,查看生产线,并详细询问加工作坊业主如何处理危废油等废弃物。陈建勋指出,环保工作事关经济社会的绿色可持续发展,事关人民群众的根本利益,各乡镇街道和有关部门要高度重视,密切配合,及时做好停产、搬迁等过渡前的废水、废油管控工作;要按照整治方案要求,明确节点,确保整改到位。

  随后,陈建勋又来到位于西城街道岭下葛村的一家碎石厂,该碎石厂非法开采行为已经严重影响周边环境和村民的正常生活。陈建勋当场责令立即停止非法开采行为,并要求相关部门依法对此进行严厉查处。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统