当前位置:首页
> 互动交流 > 在线恳谈

区卫计局局长现场接听12345热线
发布日期: 2018-04-23 字体:[ ]

                                                                 件件落地 事事落实
                                                            区卫计局局长现场接听12345热线
        4月20日,区卫计局局长陈善智及相关人员来到区社会治理综合指挥中心,受理我区医疗卫生服务、社会抚养费征收、生育登记服务、再生育审批、三小行业审批监督等方面的投诉、意见、建议及相关政策法规咨询。
        “陈局长,我是本地的,我老婆是外省的。现在我们有了个孩子,请问到哪里领取生育登记服务卡,领取时需要带什么资料?”一位市民来电时咨询道。陈善智答复,生育登记服务卡到户籍地卫生计生办公室领取,领取时携带身份证、户口本、结婚证即可。
针对有市民咨询的独生子女奖扶补助的问题,陈善智说道:“申请独生子女奖扶补助必须是农村户口,且没有享受城镇职工养老保险的年满60周岁的市民才能办理,在年满60周岁的前一年10月份至12月底办理;办理时填写申请表,带上夫妻及子女三人的身份证和户口本的复印件、结婚证到户籍所在地的乡镇街道卫计办办理。”
        当天上午,响起的每一个电话,陈善智都耐心接听回答,并记录在册。在长达一个半小时的接听时间里,陈善智共接到9个热线电话,并一一作出了答复。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统