索引号: 001008010002042/2018-64602 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-04-12 公开方式: 主动公开

我局环境卫生管理处加强城区道路落叶清扫力度
发布日期: 2018-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

由于季节变化,城区道路两侧落叶纷纷。大量的落叶给环卫工人的清扫工作带来了很大困难,并增加了他们的工作量。针对这一情况,我局环境卫生管理处积极应对,采取多项措施,加大城区道路的落叶清扫力度。

据了解,该处根据城区各路段树木生长情况和不同树种的落叶规律,提前划分出清扫车作业路线,并适时调度清扫速度,最大限度发挥机械清扫的作用。对九峰路、环城路等路段增派保洁员,加快保洁频率,充分发挥保洁员的灵活性、机动性。清扫机器扫不到的路旁落叶,增派快速保洁车,缩短落叶在地面的停留时间。

同时,该处制订相应的应急预案,组织突击小分队清扫残留落叶。并由单位领导班子组成检查小组,不定期对各路段保洁情况进行抽查。对于检查中发现的问题,及时落实一线工作人员进行整改,确保落叶不影响城区整体环境卫生保洁水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统