黄岩区西部扶贫委2017年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2018-03-01 浏览次数: 字体:[ ]

 

2017年政府信息公开工作年度报告

黄岩区西部扶贫开发管理委员会

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度黄岩西部扶贫委政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等6个部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告电子版将通过政府门户网站上全文公开。

一、概述

    2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

(一)切实加强组织领导。为确保政务公开工作顺利推进,成立以主任为组长,分管领导为副组长,班子成员及中层干部为组员的信息公开领导小组,综合科负责日常工作,以更好地划分工作责任,保证信息公开工作顺利开展。领导小组充分发挥了组织协调、调查指导、督促检查等职能作用。

(二)不断健全工作机制。在原一系列完整的制度(主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究、协调发布、虚假或不完整信息澄清等制度)基础上,进一步明确工作责任、将工作任务分解到各有关科室,强化了信息公开保障工作,推动此项工作的常态化、规范化。

     二、主动公开政府信息情况

(一)部门信息公开网站信息公开情况。截止目前,通过区政府网站主动公开政府信息33条,其中,机构信息9条 (领导成员7条,机构职能1条,政府自身建设1条),政策文件1条,决策信息2条(概况信息1条,发展规划1条),工作信息7条(政务动态1条,工作简报1条,计划总结3条,建议提案2条),监督投诉8条,民生事项3条(公益事业1条,社会救助1条,政策措施1条),财政管理3条(财政预决算2条,专项经费1条)。

(二)主动公开政府信息的途径。通过区政府信息公开平台进行公布。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。

    (二)处理情况:2017年无处理情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度未发生信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

二是政府部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升

三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

   (二)具体的解决办法和改进措施

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我委政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、区关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

    三是加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统