索引号: 001008010002034/2018-62785 发布机构: 区移民局
生成日期:2018-02-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于预报2018年度水库移民后期扶持项目的函
发布日期: 2018-02-28 字体:[ ]

   

关于预报2018年度水库移民后期扶持项目的函

 

各乡镇人民政府、街道办事处,长潭水库管理局:

新一年度水库移民专项资金已陆续到位,为做好2018年水库移民后期扶持工作,现就做好年度项目预报工作函告如下:

一、上报范围

经核定的全区大中型水库库区村和移民安置村、可以确定为小型水库库区村和安置村的都可作为本次项目申报范围。其中:后期扶持项目资金安排范围是上、平田、宁溪、屿头、北洋、沙埠、院桥和长潭水库管理局的64个大中型水库移民后期扶持村(具体详见黄政发[2009]20号文件);专项资金指大中型水库移民后期扶持结余资金、创业致富专项资金和库区基金,主要安排范围是全区库区村和移民安置村,一般指移民人数在20人以上的村;小库扶助基金主要安排范围是全区有小型水库移民安置的重点村。

二、项目类型

扶持项目既可选择基础设施项目,也可选择生产开发项目,大致可分以下几个类型:

1、基本农田建设及水利设施配套项目;

2、饮水安全、沼气、交通、供电、通信广播等基础设施建设项目;

3、文化、教育、卫生等社会事业基础设施建设项目;

4、环境保护和生态建设项目;

5、广场、活动室、办公楼等社会设施项目;

6、种植、养殖、林、渔、旅游、加工、服务等生产开发项目等。

对村集体经济、移民创业致富有直接或间接带动的生产开发类项目重点倾斜。对移民人口较多,基础设施薄弱、历年来项目安排较少的移民村组优先考虑。对一些群众呼声不高、资金缺口过大、政策处理未到位、前期条件不具备的项目不宜列入扶持计划。房屋、桥梁、公墓等按行业规范要求需办理相关部门的审核、审查、审批、许可等手续。

三、上报程序

(一)项目申报。库区村和移民村经集体讨论并形成会议纪要,经公示后报乡镇人民政府(街道办事处、长潭水库管理局)。

(二)初步踏勘。乡镇政府(街道办事处、长潭水库管理局)要组织有关人员对管辖范围内预报项目进行实地踏勘。

(三)项目上报。乡镇、街道班子集体讨论后填写扶持项目申报表后统一上报我局。

(四)项目审核。区移民管理局将会同有关职能部门对上报项目进行审核,确定年度扶持项目。

四、时间要求

各乡镇、街道和长潭水库管理局320日前将项目安排统计表上报到区移民管理局扶持开发科,我局将适时组织人员进行现场踏勘,逾期未报的将不再列入本年度扶持范围。

联系方式:电子邮箱:376893139@qq.com,联系电话:8408252684082529,联系人:朱文红、李姿萱

 

附件:2018年水库移民后期扶持项目安排统计表

                             

 

 

 

                            黄岩区移民管理局

                             2018年2月27


附件:

2018年水库移民后期扶持项目安排统计表

乡镇、街道(盖章):

序号

村名

项目名称

建设规模

总投资

(万元)

需扶持资金(万元)

资金来源

移民

人数

 

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1、请各乡镇街道于320日之前上报我局,需立项目根据重要性紧迫性按顺序排列,纸质版需加盖公章。

      2、资金来源包括:后期扶持项目资金(仅限64个大中型水库移民后期扶持村)、大中型水库移民后期扶持结余资金、创业致富专项资金、库区基金、小型水库移民扶助基金。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


台州市黄岩区移民管理局                2018年2月27印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统