索引号: 001008010002058/2018-60532 发布机构: 高桥街道
生成日期:2018-02-02 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于开展消防安全“村居企夜巡值守”主题活动的实施方案的通知
发布日期: 2018-02-02 字体:[ ]

各村、各办、各企事业单位:

根据《关于开展消防安全“一月一主题”宣传教育活动的通知》(台市消安委办〔2017〕59号)要求,2018年2月份的宣传主题为村居企夜巡值守,2月5日为全街道村居、企夜巡值守统一行动日,为营造浓厚舆论氛围,扩大活动影响力,现制定本月主题教育活动实施方案如下:

一、活动时间

2018年2月1日至2月28日。

二、活动主题

村居企夜巡值守

三、活动内容

(一)开展村居企夜巡值守统一行动

2月5日当天,按照《关于印发<村级防火夜巡打更、 居住出租房屋和企业值守规定>的通知》(台消安委办 〔2017〕54号)要求,全面积极组织开展村级防火夜巡打更、居住出租房屋和企业值守工作。

(二)开展常态化村居企夜巡值守。2月份村居企夜巡值守常态化开展,尤其是春节、元宵期间,加强夜巡值守力度,确保节日期间各村居企消防安全形势平稳。

(三)全媒体联合策划主题宣传

各村、各办及企事业单位要围绕本次主题活动,提前谋划,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动。综治办联合各村网格员一起下村宣传消防安全知识;工办下到企业进行宣传活动;街道各办联合组织到集市、医院、学校进行宣传活动;宣传办要组织邀请各级媒体,在统一行动日深入一线现场,实地采编新闻素材,全面掌握工作开展情况,发掘提炼特色亮点,做到报纸见字、广播有声、电视有影、网络有文,通过组织策划宣传,切实推进村居企夜巡值守,增强全社会的消防安全意识。

四、工作要求

1、强化组织、落实责任

各村、各办要进一步提高对开展夜巡打更活动重要意义的认识,加强领导,明确责任,建立相应的活动组织机构;切实把“夜巡打更”活动的各项工作抓紧抓好抓实。

2、及时总结、发掘亮点

各村、各办要在认真抓好各项活动的同时,要及时做好活动的信息采集和总结工作。    

                                       黄岩区高桥街道办事处

                                        2018年2月2日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统