索引号: 001008010002112/2018-65299 发布机构: 区自然资源与规划分局
生成日期:2018-02-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市自然资源和规划局黄岩分局2017年政府信息公开年度报告
发布日期: 2018-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与台州市国土资源局黄岩分局办公室联系(地址:台州市黄岩区劳动南路267号;邮编:318020;联系电话:0576-84032560)。
一、概述 
    2017
年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《台州市国土资源局黄岩分局政府信息网上公开制度》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。
二、主动公开政府信息的情况 
(一)公开的主要内容 
  我局在政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:工作动态、机构概况、法律法规政策、人事信息、专项工作、土地利用规划、 矿产资源规划、土地登记、土地变更调查、建设用地审批、土地供应和出让、采矿权审批、矿产资源储量、矿业权评估报告备案、土地违法案件行政处罚、矿产违法案件行政处罚、土地矿产依法收费、地价、公益性地质资料、表格下载、在线咨询、在线查询、在线申报、信箱类栏目、访谈栏目、调查类栏目等。 
(二)公开形式 
    1
、互联网。通过黄岩政府信息公开网和本单位黄岩国土资源网站发布。 
    2
、新闻媒体和通信媒介。在台州日报、浙江日报、国土资源报、台州商报、市政府招投标中心网站、浙江省国土资源厅网站、国土资源部网 站、中国土地市场网等,多次向社会公众广泛发布土地招投标信息。 
(三)主动公开的政府信息的数量 
  按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。截止20171231日我局网站共发布391条信息。其中:本局新闻10条,周边新闻95条,政策法规9条,预决算1条,土地招拍挂14条,采矿权出让1条,成交公示20条(部分为去年底招拍挂,今年初成交),划拨土地批前公示14条,征地补偿安置方案65条(含补录数据),征地方案公告22条,土地登记审核结果140条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

截止今日,我局顺利召开网站修改意见讨论会,明确依申请信息公开内部办理流程,并于1月底正式发布《依申请公开受理、办理、答复办法》。上半年依申请公开共收件21次,行政复议2次,回复21次。
四、政府信息公开的收费及减免情况 
    2017
年我局无政府信息公开的收费及减免情况。 
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
    2017
年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 
    2017
年,我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距, 主要表现在:信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;信息公开的尺度难以把握等问题。
    2017
年,我局将按照市委市政府和省国土资源厅的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,使国土管理工作更加规范有序,工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通,为防灾减灾、经济社会发展和人民福祉安康提供更有力的保障。

二〇一八年一月二十二日

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统