索引号: 001008010002045/2018-62136 发布机构: 区气象局
生成日期:2018-12-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩举行“中国气候生态区”授牌仪式
发布日期: 2018-12-29 字体:[ ]

 

1117日,在2018中国柑桔学会学术年会暨浙江黄岩柑橘旅游节开幕上,国家气候中心主任宋连春授予黄岩区“中国气候生态区”标志,黄岩区副区长车献晨接牌。浙江省气象局副局长王东法、省气象服务中心主任沈雪峰以及台州市气象局局长冯坚参加授牌仪式。

    早在今年的825日,全国气候与气候变化标准化技术委员会组织了来自气候、生态、环境、地理等领域的专家,对国家气候中心编制的《浙江黄岩气候标志评估报告》进行了严格评审,专家组一致认为:黄岩气候禀赋突出,立体气候明显。夏少酷暑、冬少严寒,降水丰沛、四季均衡,全年气候舒适时间长,气候风险总体偏低,空气质量优良,植被指数高,水质优良,生态环境好;气候资源丰富,气候景观多样,旅游和度假气候条件优越。符合国家气候标志气候生态类评价标准,建议授予其中国气候生态区国家气候标志。最后,经过国家气候中心的最终评定,黄岩区摘下了“国家气候标志”这张金名片。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统