关于印发《黄岩区文广新局2018年全民禁毒宣传月活动方案》的通知
发布日期: 2018-12-29 字体:[ ]

黄文广新〔201815

 

 

 

 

关于印发《黄岩区文广新局2018全民禁毒宣传月活动方案》的通知

 

属各单位,机关各科室:

现将《黄岩区文广新局2018全民禁毒宣传月活动方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。

 

                              2018年6月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

黄岩区文广新局2018全民禁毒宣传月活动方案

 

为扎实推进全系统禁毒工作深入开展,进一步夯实禁毒工作群众基础,不断增强广大干部职工的识毒、防毒、拒毒、反毒意识,促进和谐稳定,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记加强宣传引导,坚定不移打赢禁毒人民战争的重要指示精神,紧紧围绕中央和省、区对禁毒工作部署全面做好2018年全民禁毒宣传月宣传活动,坚持“预防为主,综合治理”的方针和“打字当头、宣教开路、组织固本、管控殿后、发展为上”的思路,不断创新禁毒宣传工作体制机制,努力营造禁毒人民战争的强大舆论氛围。

     二、工作目标

以“拒绝毒品、共创无毒家园”为活动主题,以宣传毒品危害、宣传禁毒法律、宣传禁毒成果为主要内容,以青少年和社会高危群体为重点对象,组织各科室、各单位、各类宣传手段,扎实开展2018全民禁毒宣传月活动。

     三、活动安排

     活动时间为6月1日至30日,各科室、各单位要服从安排、协调配合、履职尽责,充分发挥主观能动性,努力提高禁毒宣传教育活动的知晓率、覆盖面。主要安排如下:

     1.加强禁毒宣传教育,全面提高禁毒意识。组织区歌舞娱乐场所、网吧经营业主和从业人员学习禁毒方面的法律法规,加强对毒品预防的宣传教育;参与广场禁毒宣传活动,将禁毒资料送到群众手中,使大家认识到毒品的严重危害性充分发挥文化部门优势,提高宣传活动的灵活性、多样性。组织编排群众喜闻乐见的禁毒题材相声、小品、剧目等进行演出,在农村数字电影放映前进行禁毒宣传,将禁毒工作做到人人皆知,推动形成禁毒战争人人参与的工作格局。

2.签订禁毒承诺书,增强自律能力。召开歌舞娱乐场所和网吧经营业主大会,与业主签订禁毒承诺书,要求各场所要提高自我防范管理能力,绝不参与贩卖毒品,绝不给毒贩进入场所提供便利条件,绝不容留吸毒人员,同时明确其举报揭发场所内毒品犯罪活动的法定义务,教授业主掌握抵制毒品的方法和技能。

3.规范经营,落实禁毒宣传措施。落实场所内部禁毒宣传措施,在场所显著位置张贴、摆放禁毒警示标志、宣传资料和中英文双语禁毒宣传资料,公布投诉举报电话,督促点歌系统一律安装滚动播放禁毒宣传图象资料。建立场所自律制度,建立健全内部巡查登记制度,落实生产经营企业禁毒责任,强化场所从业人员的禁毒教育管理。

四、工作要求

1.加强组织领导。科室、各单位要高度重视,主要负责人亲自过问,并结合实际,把具体职责任务落实到具体责任人,确保取得预期效果。

 2.凸显业务特点。科室、各单位要结合业务实际,组织开展广场活动、文艺演出、电影放映等形式多样,群众参与度高的宣传活动,努力让公众在参与禁毒活动、接受禁毒教育过程中产生共鸣。

3.加强总结评估。活动结束后,各科室、各单位要实事求是地进行成效评估,并于6月30日之前将活动开展情况总结报送至局办公室。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统