关于印发《2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知
发布日期: 2018-12-29 字体:[ ]

黄文广新党〔2018〕8

 

 

 

关于印发《2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知

 

直属各单位,局机关各科(室):

《2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》已经局党委同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 


中共台州市黄岩区文化广电新闻出版局委员会

                           2018年8月22

 

 2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工

 

为认真贯彻区委、区府和区纪委关于全面落实党风廉政建设责任制的要求,结合我局实际情况,现将局领导班子2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工明确如下:

一、责任分工
  (一)周祯富同志
  对全党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设主体责任负总责,并重点负责以下工作:

1.坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩坚决落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署。

2.深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全面贯彻落实省、市、区党代会和纪委会会精神,着力营造良好政治生态。

 3.发挥“一把手”的表率作用,抓好主体责任落实,以上率下,逐级传导压力与责任,推进全面从严治党,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

4.尊崇党章,全面贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例等党内法规,抓好班子和干部队伍建设。坚持高标准落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果。 

(二)罗利珍同志

委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管单位、科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取办公室、文化科、非遗中心、文化馆、博物馆的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.加强机关制度建设,落实财务管理等各项制度,控制“三公”消费,坚决纠正“四风”。

3.加强廉政文化建设,做好反腐倡廉建设和作风建设宣传工作。积极开展群众喜闻乐见的廉政文化活动,在全社会营造浓厚的廉政文化建设氛围。

(三)罗雅同志

委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管单位和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取文化市场行政执法大队的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.组织开展文化市场行政执法,加大违规违法案件查处力度,规范执法行为。加强执法队伍建设,严格执行“收支两条线”, 严禁私设“小金库”,严禁在执法过程中吃拿卡要等,防止不廉洁行为发生。

(四)陈文彬同志

委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管单位和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取图书馆的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.按照责任分工,督促抓好图书馆领导班子主体责任的部署落实。加大源头预防和惩治腐败力度,加强对重点岗位人员的教育和对重点工作环节的监督,严禁在图书购置等经济活动中违规收受回扣,防止不廉洁行为发生。

(五)蔡辉同志

委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取文化产业管理科的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.抓好党员干部政治理论学习,创新教育方式,健全教育机制,强化干部作风建设。深化政风行风建设,抓好机关党建和党务政务公开工作。

(六)黄波同志

委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取行政审批科的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.贯彻落实《行政许可法》有关规定规范权力运行。深化推进“最多跑一次”改革,进一步简化项目审批程序,加强指导和完善配套制度,行政审批提速提效。

二、责任要求
(一)按照党风廉政建设责任制的规定,认真履行一岗双

,切实抓好职责范围内的反腐倡廉建设和风建设工作,做到业务工作管到哪里,反腐倡廉建设和风建设工作就抓到哪里真正形成领导干部带头履行党风廉政建设责任制、带头反腐倡廉的局面。

(二)认真抓好分管科室分管单位惩治和预防腐败体系的各项制度建设,开展经常性的反腐倡廉教育,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,对所分管单位科室负责人严格要求、严格教育、严格监督、严格管理。

(三)对分管范围群众反映突出的问题和不正之风,要及时纠正,对违反责任制有关规定的,要视情况进行通报批评、组织处理或纪律处分,对反腐倡廉建设和作风建设工作不力,多次发生不正之风和案件的科室或单位,要严格按照责任制的规定,追究有关人员的责任。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统