索引号: 001008010002067/2018-61438 发布机构: 头陀镇
生成日期:2018-11-08 公开方式: 主动公开

头陀:红十字携手爱尔眼科走进小里灰村文化礼堂
发布日期: 2018-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

 

头陀:红十字携手爱尔眼科走进小里灰村文化礼堂

111上午,深秋的天气,微微透着些凉意。头陀镇红十会联合台州爱尔眼科的志愿者服务队,走进小里灰村文化礼堂,开展爱心义诊活动,温暖乡村百姓。

8点不到,头陀镇红十字会和台州爱尔眼科的志愿者们早早地来到小里灰村文化礼堂,为村民提供免费视力检测、白内障检查、眼部疾病诊治等项目,对检查中发现的问题提出治疗意见。

检查过程中,爱尔眼科医院防盲服务部主任徐德根发现一位70多岁的阿婆患有白内障,徐主任耐心的告诉白内障患者:“阿婆,你不要急,你的白内障可以进行手术治疗,只要你回家征求子女的意见,同意你手术治疗,爱尔眼科医院可以为你免费手术治疗,这是我的名片,上面有我的电话,等你想好了,可以随时联系我” 。阿婆在边上连身致谢,并马上联系子女,以便进一步治疗。

前来义诊的基本以中老年人为主,平时上医院不太方便,现场前来义诊的村民纷纷表示,这样的义诊活动非常好,我们感觉很方便,有什么小眼部不适的过来问一问咨询一番,在医护人员耐心的讲解下心里也塌实许多,需要进一步治疗的我们就上医院系统检查,不需要上医院专家的讲解也能消除我们心里很多顾虑。

短短3个小时的义诊活动,医务人员总共为80余人次居民进行了健康检查,以自己的实际行动践行人道、博爱、奉献的红十字精神,备受当地村民的赞扬。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统