索引号: 001008010002042/2018-64591 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-11-28 公开方式: 主动公开

我区开展人防专项知识培训推进人防领域“护防服务行动”
发布日期: 2018-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实台州市人防领域“护防服务行动”,1121日,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)、黄岩区人民防空办公室联合在黄岩党校举办黄岩区人防工程管理员培训会,组织区里56个结建人防工程的相关负责人或管理人员进行人防工程知识专项培训。

  据悉,自今年6月以来,我区开展人防领域“护防服务行动”,在全区范围内开展人防工程现状专项巡查,截至目前,已完成对全区范围内56项人防工程初步排查。根据排查结果,情况不容乐观,共有38项人防工程存在问题,占总体比例的67.9%。目前,已经对相关38家人防工程使用单位发放《限期责令整改通知单》,立案查处12起,其中7家已完成整改。

  通过近两个小时的培训讲座、使人防工程负责人对人防工程管理、人防设备的维护与保养、物业在人防管理中承担的责任有了深入了解,物业负责人纷纷表示,活动使他们受益匪浅,让他们意识到,在小区物业管理中心,人防管理是重要的一部分,今后将加强管理。下阶段,区综合行政执法局将联合人防办继续坚持人防工程常态化巡查,加大执法力度,扩大人防违法打击力度。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统