索引号: 001008010002042/2018-64607 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-01-31 公开方式: 主动公开

多举措防范节前廉政风险
发布日期: 2018-01-31 浏览次数: 字体:[ ]

春节临近,台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)综合运用多项举措切实加强干部队伍的廉政意识,通过廉政约谈、发送廉政短信、“正风肃纪”检查来提醒广大干部群众注意作风建设,增强党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识。

一、以“廉政约谈”制度勤防范。节前局领导班子组织各科室、中队负责人进行廉政约谈,在强调高质量站好节前最后一班岗,保障各项工作按时按质开展的同时,强调了中央八项精神和省委“六个严禁”,特别是严禁违反规定收受礼品、礼金、有价赠券、严禁违规组织或参与“酒局”“牌局”等节前高发的廉政风险点,要求全局上下严以律己。

二、以“廉洁干预短信”勤提醒。局党委日前通过廉政干预系统,将省委“六个严禁”的主要内容以短信形式发送到全局中层干部,并强调各中层要从源头上树立廉洁从业的理念,拒绝以春节为借口收、送礼品,组织和参与赌博活动。党的高压线时刻不能逾越,要做到风清气正过春节。

三、以“正风肃纪”检查勤警示。为防止春节前出现工作态度懒散的现象,局党委联合监督科对全局进行“正风肃纪”大检查,对全局成员上下班打卡情况进行重点检查,突击检查各科室、中队上班期间工作纪律,明令禁止出现上班时间做与工作无关的事情,如打游戏、看电影、上网聊天等,同时也强调节前的工作纪律和工作态度,要求全局上下在年关临近依然保持勤劳刻苦的工作作风。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统