索引号: 001008010002042/2018-64616 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-01-19 公开方式: 主动公开

我局园林绿化养护事务中心全面启动防寒抗冻准备工作
发布日期: 2018-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

今冬明春我区可能受到雨雪冰冻影响,为减轻强雨雪冰冻天气对我区园林绿化造成的影响及损失,区园林绿化养护事务中心积极采取应对措施,本着“早准备,早部署,早行动”的原则,全面部署、落实防寒防冻防强降雪措施。

一、成立应急领导小组

该中心成立防雨雪天气应急领导小组,适时开展业务培训和实战演练,增强抢险人员技能和应急实战能力。把防冻抗寒防强降雪工作作为现阶段重要任务来抓,将寒冻天气对我区园林绿化带来的影响减少到最低限度。

二、加强冬季修剪工作

该中心对管护范围内的大型乔木、行道树进行了全面的检查,发现树木枯枝、悬挑枝进行“理发”清除,消除安全隐患;对有倾斜隐患、支撑不稳固的园林植被,及时进行加固支撑,必要时进行修剪,避免植被倒伏,阻碍交通或伤害行人。同时,新种乔木也进行了必要的疏枝处理,尽量减少树冠受冰雪积压下垂、断裂影响交通。

三、落实防寒保暖措施

该中心积极落实对管辖绿地的防冻保暖工作,对城区抗寒性较差的榕树进行了薄膜包裹等保暖围护工作。与此同时,该中心将组织人员定期检查水管等绿地设施的安全和防寒工作,以保证绿地设施的正常运作。

四、做好绿地防火工作

进一步加强绿地日常管护,及时清除绿地内杂草枯死枝,清理易燃垃圾和树林落叶等。在易发生过火及木结构建筑(设施)的部位设置防火告示牌,确保城区公园、花坛、草坪、广场及绿化带的防火安全,防止园林树木及花草发生突发性火灾事故,并在发生火灾时能迅速、有效地控制和处置。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统