关于区文广新局张良等7人赴德国哈瑙市参加两市美术交流活动的请示
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

区人民政府:

应德国哈瑙市政府的邀请,我局拟派局长张良等一行7人,于20174月赴德国哈瑙市参加两市美术友好交流活动。

一、代表团出访的主要任务

20111月,台州市与哈瑙市签订建立了友好交流城市意向书,哈瑙市成为我市正式开展友好城市交流的第一个德国城市。201312月,全国友协、外交部正式批准同意台州与哈瑙建立友好城市关系。结好以来,两市在各领域深入开展了卓有成效的合作交流。

此次九峰山水画院赴德国哈瑙市友好交流,为台州市2017年对德文化交流的一个项目,并受到哈瑙市市长克劳斯.卡明斯基的亲笔邀请,旨在促进双方进一步了解、加深友谊,同时推动我市传统文化艺术走向国际舞台。代表团出访的任务有:1.哈瑙市开展山水画友好交流,促进两地文化艺术的了解和合作,推动中西方绘画艺术的借鉴和融合;2.哈瑙市的学校和社区,与当地学生、艺术家、市民开展友好交流和互动,介绍中国传统山水画的审美特点和主要技法;3.参观当地美术馆、画作博物馆,了解西方艺术文化历史发展和演化,开展采风写生、现场作画;4.推介台州特色文化,宣传“山海水城、和合圣地、制造之都”魅力台州,增进两地人民的友谊,加强友好城市间的交流合作。

黄岩区文广新局局长张良此次因公出国,旨在加强对外文化交流,扩大传统文化影响力,围绕“2017·台州文化年”系列活动,进一步推动我区创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作的深入开展。

    二、出访天数

黄岩区文广新局局长张良按规定带队完成出访任务如期回国,出访天数5天。

三、需要说明的事项

1.由代表团承担台州至哈瑙的往返机票费用。其中区文广新局张良机票费用由黄岩区财政承担,九峰山水画院陈荣钧等6人机票费用由九峰山水画院自行筹集解决。

    2.代表团在哈瑙期间的所有费用,包括食宿及地面交通将由哈瑙市政府承担。

    3.代表团邀请函由市台州市外侨办联系取得,邀请函原件已核对。

4.代表团组出访相关事项已按规定进行了公示,无异议。

5.随团翻译由陈天野担任,公务翻译由邀请方负责安排。

6.台州市黄岩九峰山水画院为民办非企业单位,陈荣钧等6人以因私渠道出访。

 

    以上请示妥否,请批复。   

 

 

(联系人:陈天野 电话:18858669237

 

 

 

 

 

 

黄岩区文化广电新出版局

2017228

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统