索引号: /2017-53249 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届一次会议第2017169号提案答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201741

   

 

关于台州市黄岩区政协十四届一次会议

2017169号提案答复的函

 

金义杰委员:

你在台州市黄岩区政协第十四届一次会议上提出的《关于增加城区绿植标识牌的提案》(第2017169号)已收悉。经研究,现答复如下:

合理设置绿植标识牌是加强绿化保护、普及植物知识的重要举措。多年来,我们一直高度重视园林绿化管理工作。在200311月,我们为九峰公园的古树名木树立保护碑,介绍树名、科名、树龄、保护等级等绿植知识。随着城市化进程加快推进,城区绿化覆盖率逐年增加,城区公园、广场、绿地等处栽种的各种树木花卉成为橘乡亮丽风景线。20165月,我们创新管理方法,在对辖区树木种类、数量、分布等情况进行摸查建档的基础上,启动实施城区绿植悬挂“二维码”工程,为城区近万株树木挂上“二维码”标识牌,每一个编号都对应唯一的树木,通过扫码可准确获取该树木的所属单位、树名、科属、二维码、编号等信息,可以让市民充分了解植物科普知识。截止目前,城区行道树共悬挂“二维码”8116株,九峰路沿河绿地79株、北门广场58株、西江公园260株、九峰公园450多株。黄岩也成为台州市首座树木悬挂“二维码”的城市。同时,“二维码”标识牌在方便科普的同时,却也遭受了一定的人为破坏,标识牌数量骤减。对此,我们也组织专人对缺损情况进行及时统计,并开通投诉电话,接受群众反馈。自悬挂“二维码”标识牌以来,共接到市民电话10多起,对缺损标识牌进行3次集中修补,合计2200余张。

下阶段,我们将继续加大力度,做好城区绿植的标识牌设置与维护工作:一是加大推广力度。结合黄岩实际,进一步扩大普及范围,计划在永宁公园、永宁江绿道等区域普及“二维码”标识;二是强化宣传教育。进一步加大宣传力度,增强市民爱惜和维护城区“二维码”标识牌的自觉意识,减少人为损坏“二维码”标识牌行为的发生。三是加强学习交流。适当借鉴临海东湖将标识牌做成石头的做法,探索适宜黄岩城区推广的新思路、新方法,扎实推进我区“宜业宜居”城市建设。

感谢你对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                   编:318020

 

 

 

   台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201761

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人民政府办公室,区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统