索引号: /2017-53243 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第166号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201759

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

166号建议答复的函

 

郑颖萍、屠石文、林国红、尹岳富、章唯一、林美芹、卢尚君、黄格文、张友岳、苏荣富、张晔等11位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于要求对玉兰新村实施雨污分流改造的建议》(第166号)已收悉。经研究,现答复如下:

实施旧小区雨污分流改造是我区改善城区排水系统、提升城市水环境质量的重要举措。自2015年启动城区雨污分流改造工程建设以来,先后完成南苑、怡苑、老百合、梅园、前洋头25个小区改造。今年,正加快推进管驿小区、金艺花园、城外洲、南城新村、小商品市场区块、瓦厂头区块等6个城区小区的雨污分流改造。今后计划每年实施3-4个老旧小区雨污分流改造,稳步推进我区雨污分流改造工作。

玉兰新村位于西城街道双江社区,由于建成年份较早,加上地势低洼,小区雨污水排放没有彻底实施雨污分流,每逢台汛期,小区路面都会淹水严重。同时,小区建设时没有考虑停车问题,停车位严重不足,居民要求改造的呼声很高。鉴于以上情况,目前,区市政部门已对该小区进行过实地踏勘,并初步制定改造方案,正计划上报项目,安排实施改造。具体的初步改造方案如下:(1)改造小区雨污水管道,进行彻底雨污分流,改造后符合五水共治要求,雨水管道就近接入小区南侧西官河,污水管道排入污水管网。(2)拓宽小区部分道路,增加停车位,并修补部分破损道路,解决小区居民停车难问题。(3)在小区南侧河边的污水泵站旁边设置雨水提升泵站,利用水泵提升将台汛期的雨水排出小区,解决小区因地势低洼汛期易涝问题。下阶段,待玉兰新村初步改造方案经设计单位进一步完善后,我们将上报安排财政资金,将该小区改造项目列入2018年旧小区改造计划,并及时实施建设,有效提升居民的生活环境质量,积极助力我区宜业宜居城市建设。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                       201761      

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,西城街道办事处。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统