索引号: /2017-53242 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十三届党代会一次会议第201612034号提案答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201760

   

 

关于台州市黄岩区十三届党代会一次会议

201612034号提案答复的函

 

丁瑛、陈志敏、郑明华、杨邦法、张海萍、杨云德、张文永、郏国海、屠丹丹、王达志、鲍小方等11位代表:

你们在台州市黄岩区十三届党代会一次会议上提出的关于《建立部门联动协调机制,减少重复劳作》的提案(第201612034号)已收悉。经研究,现答复如下:

随着我区城市化进程加快推进,群众生活水平不断提高,对城市生活环境的需求也越来越高,市政配套基础设施亟需跟进建设与改造。但因受建设资金、管理多头等因素制约,城市地下各类管线改造建设不能同步进行,无法一次性到位,直接导致道路重复开挖,影响城市建设整体效益,也给市民生活带来不便。下阶段,我们将坚持问题导向,从基础排摸、建设改造、协作联动等多方面,努力解决重复建设问题,提高城市建设的管理效率和水平。

一、开展管线普查,完善管线档案体系。对城市地下管线系统,包括敷设在城区道路绿线内的地下管道,进行全面深入普查排摸,一一登记核对与完善。通过普查,准确查清地下管线现状,系统掌握地下管线资源情况,建立完善地下管线动态管理系统,为科学管理城市道路地下管线提供基础依据。

二、加大管理力度,避免城市道路损坏。一方面,加强城市道路开挖后回填修补质量的监督管理,避免因回填修补质量问题造成道路损坏和修补。另一方面,加强城市市政公用设施巡查检修,防止管道渗漏、破损造成的道路损坏和开挖,并协同执法部门对私自开挖、破坏市政公共设施的行为进行监管和处罚,共同维护公共设施。

三、加强沟通协作,构建部门联动协调机制。按照“统筹协调、联动推进”原则,对各相关单位的地下管线铺设工作进行全面统筹安排,并逐步形成有效的部门对接机制,尽量减少公共资源浪费。同时,加紧调研谋划,争取尽快在条件比较成熟区域,适时启动城市综合地下管廊建设,统筹安排各类管线,有效解决地下管线铺设的开挖及系统性不够问题,提升城市建设管理水平,积极助力宜居城市建设。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                   编:318020

 

 

 

   台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201761

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区常任办,区人民政府办公室,区人民政府督查室,沙埠镇人民政府。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统