索引号: /2017-53236 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第153号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201757

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

153号建议答复的函

 

徐珠君代表:

你在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于加快老旧城区改造的建议》(第153号)已收悉。经研究,现答复如下:

随着社会经济加快发展,群众生活水平不断提高,居民对住房条件的需求也越来越高。我区在不断推出符合现代生活标准小区的同时,还有大量居民居住在城区的老旧小区里。这些老旧小区由于建设时间早,配套基础设施设计标准低,加之房屋年久失修,普遍出现线路管网老化陈旧、雨污水串管严重、配套设施缺失、道路路面破损、停车位不足等现象,直接影响小区居民的生活质量。近年来,我们立足我区老城区现状,结合交通治堵五水共治行动,积极争取安排财政资金,每年对都老旧小区进行改造,重点是改造小区的排水管道雨管分流、道路路面宽度、居民停车位等配套基础设施,银桂花苑小区、海棠新村、桔乡新村、桔洲新村、迎春小区、南苑小区、梅园新村、老百合小区、怡苑小区、前洋头小区等10多个老旧小区先后实施了改造,切实改善了居民生活环境。群众反响较好。今年,我们计划安排管驿小区、金艺花园、城外洲小区、南城新村、小商品市场区块、瓦厂头区块等6个小区改造,目前改造各项工作正有序推进。下阶段,我们将按照为民、惠民、利民原则,在全力推进在建项目改造的基础上,不断加大投入力度,逐年安排实施城区其它老旧小区改造,把民生实事办实办好,有效提升居民生活环境质量,积极助力我区宜业宜居城市建设。

感谢你对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                       201761      

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,东城街道办事处。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统