索引号: /2017-53234 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第76号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201750

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

76号建议答复的函

 

章军勇、李君、潘斌杰、蔡一鹏、李柃龙、许俊飞、马榛伟、黄丹雅、李赢、应光辉、蒋彩女、孔泸翊、方懿、何婉婉、杨建平等15位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于要求加快完善农村生活污水总管建设的议案》(第76号)已收悉。经研究,现答复如下:

2009年我区启动城乡排水一体化工程建设以来,经过多年努力,累计建成污水主干管网约334公里、污水提升泵站15座,管网已基本延伸至各乡镇街道,范围东至江口前洋王村,西至北洋镇,南至院桥镇,北至北城模具园区,覆盖面积超60平方公里,覆盖率达89.1%。目前,我区有江口、院桥等两座大型污水处理厂,日处理污水规模10万吨。

按照城乡一体化排水规划,新前街道大部区域收集的污水最终汇入82省道污水主干管,再通过双丰泵站输送至北城马鞍山泵站,最终进入江口污水处理厂进行集中处理。目前,82省道污水总管新前段已建成并投入使用;北院线污水管线南段因部分管位未完成房屋拆除,但也已采用接通污水临时排放管,不影响污水正常输送。总体来看,新前街道辖区内的污水管网还存在不少问题,应由新前街道牵头组织住建、开发区、农办等单位协商研究,形成一致解决办法,各部门再按照办法分头落实,切实提高新前街道的污水收集水平。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201761日      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,新前街道办事处。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统