索引号: /2017-53227 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第148号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201756

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

148号建议答复的函

 

李赢、马榛伟、孔泸翊、李君、方懿、何婉婉、蒋彩女、黄丹雅、应光辉、潘斌杰、李柃龙、杨建平、许俊飞、章军勇等14位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于加快永宁江绿道新前段建设的建议》(148)已收悉。经研究,现答复如下:

永宁江是黄岩的母亲河,自西向东横穿主城区,也是我区打造宜业宜居城市的主心轴。永宁江绿道是在永宁江防洪堤基础上建设的带状绿道,规划建设范围从104国道西复线至北洋镇长潭村,将城区与长潭水库相连,并把沿线周边特色村镇与旅游景点串联成网。工程于2013年启动,分两期实施,一期(104国道西复线桥至头陀断江桥)已建成,二期(头陀断江桥至北洋长潭村)正加快推进,计划201712月全线建成。目前,永宁江绿道已涵盖绿廊、慢行、交通衔接、服务设施、标识、照明等六大系统,沿线布置有八个驿站四大节点,并设置橘灯、模具雕塑、文化墙、酒瓶垃圾箱、木屋驿站等特色景观,成为一条多功能的滨水生态景观长廊,成为市民群众健身休闲和观光游玩的理想之地,也是我区城市生态建设重要节点和展示窗口。2015年底,区里成立了永宁江绿道管理办公室,专门负责永宁江绿道的建设管理工作。

永宁江绿道新前段现状基础设施不够到位,主要是受以下几方面客观因素制约:一是政策处理尚未到位。新前街道双丰村附近仍有两间民房的政策处理没有到位,加上绿城地块的施工(工程车进出频繁),以及庆丰大桥建设的影响,造成该段绿道路面破损不通畅,只有一条小路可通行;前洋方村由于河闸阻断而改走田间小路,沙场吊机占用整个二级平台,对沿线管理带来一定难度。二是建设资金还未到位。永宁江绿道北岸的路灯工程是全线整体安排的,由于目前资金还未到位,暂时安排不了,我们正在加紧筹划中,待条件成熟会尽早安排建设。下阶段,我们将加紧做好双丰村附近民房和沿线沙场的政策处理相关工作,待庆丰大桥建设完成后,再加大改造建设力度,逐步落实沙场搬迁、道路修补、卫生打扫、绿化修剪补种、路灯安装等各项工作,并配备绿道管理人员保障该段绿道安全运行,让新前段完整融入绿道体系,努力打造一个景美、整洁、安全的永宁江绿道。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 

                  台州市黄岩区住房和城乡建设局

                      201761      

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,新前街道办事处。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统