索引号: /2017-53225 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第38号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201747

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

38号建议答复的函

 

蔡显森、许忠正牟灵敏杨锦煊林永军、赵敏芳、叶会德陈加旺林彬、徐仙桔、朱斌11位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于要求将茅畲乡集镇范围污水纳入市政污水管网的议案》(第38号)已收悉。经研究,现答复如下:

2009年我区启动城乡排水一体化工程建设以来,经过多年努力,累计建成污水主干管网约334公里、污水提升泵站15座,管网已基本延伸至各乡镇街道,范围东至江口前洋王村,西至北洋镇,南至院桥镇,北至北城模具园区,覆盖面积超60平方公里,覆盖率达89.1%。目前,我区有江口、院桥等两座大型污水处理厂,日处理污水规模10万吨。

茅畲乡集镇范围在20152016两年,通过实施农村生活污水治理工程,建成污水管网38公里、污水处理终端5座,出水标准为一级A。但是,由于九溪的水质考核标准是地表水三类,污水处理后的尾水对九溪水质有负面影响。根据我区城乡排水一体化规划,茅畲乡属于规划的中部排水区。集镇污水收集后,应沿百王线输送至黄长线,再流经规划中的中部扶贫园区道路,穿过永宁江后到达82省道,接入污水主干管。由于受中部扶贫工业园区规划实施因素制约,规划建设的污水管线在近期内难以实施。

鉴于茅畲乡推进五水共治行动、改善水环境质量的迫切需求,结合我区城乡排水主干管线已铺设到北洋镇镇南的现实情况,我们正在研究建设临时泵站和输水压力管线,将茅畲乡集镇污水纳入北洋污水总网的方案。目前来看,最可行的是沿104西复线建设污水压力管。下阶段,我们将积极协调沟通交通部门,密切关注路基施工进度,及时实施污水管建设,尽早解决茅畲片区的污水纳管问题,切实提升城乡水环境质量。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                       201762      

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,茅畲乡人民政府。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201762日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统