索引号: /2017-53219 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第51号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201748

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

51号建议答复的函

 

解从岩、赵红星、汪荣全、葛敏军、林武、黄平荷、符亚丽、程佳、卢春樱、项道冬、尹洋兵等11位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于要求解决头陀镇溪头片群众饮水困难的议案》(51)已收悉。经研究,现答复如下:

供水是一项事关群众切身利益的系统性民生工程。近年来,根据2009年制定《城乡供水一体化专项规划》,依托现代化标准的黄岩新水厂,我们大力推进城乡供水一体化建设,经过几年集中努力,目前基本实现长潭水库库区下平原片区域供水管网全覆盖。同时,加快推进多水源供水安全保障体系建设,建成以佛岭、西溪等两座水库为取水地的城市备用水源一、二期工程,有效解决我区城乡供水单一水源安全保障隐患问题。此外,黄岩新水厂设计供水规模为40万吨/日,一期工程供水规模为20万吨/日,二期工程建设正在加紧谋划。目前,我区最高供水量仅为17万吨/日左右,供水能力尚有富余,可有效保障城乡居民喝上“同网同质同价”的自来水。就当前管网铺设来看,黄岩新水厂的一支DN300供水管道已敷设到头陀溪头,能够解决原纳入一体化供水范围的地势平坦和地势较低的临山村的饮用水,地势较高的村则需自行添置加压设施。目前,头陀镇洪屿、新岙、溪坦、下岙、崇法等村已纳入一体化供水范围。随着划岩山旅游的深度开发,DN300管道供水量将不能满足需求,需增加二级供水管网以保证充足水量。

按照城乡供水一体化工程补贴相关政策规定,已享受水利部门主导的“千万农民饮用水安全工程”政策补贴的村庄,不能再享受黄岩城乡供水一体化工程补贴政策。因此,考虑到政策因素制约,头陀溪头片其余村庄的群众要纳入城乡供水一体化由黄岩新水厂统一供水,必须要通过自筹或争取财政支持等方式,解决二、三级供水管网建设费用问题。待建设资金落实后,再及时启动管网建设及纳管服务工作,早日将头陀溪头片纳入同网同质同价的城乡一体化供水体系,确保城乡群众生产生活用水安全。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                   编:318020

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201761      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,头陀镇人民政府。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统