索引号: /2017-53210 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第137号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201755        

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

137号建议答复的函

 

金晓宏、柯亚平、蔡赛珍、陈国辉、顾世春、顾展彰、黄丹华、黄令兵、蒋官春、任建伟、杨彩香、尹岳富、周琦艳等13位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于加快推进黄岩区建筑产业化基地项目建设的议案》(第137号)已收悉。经研究,现答复如下:

推进新型建筑工业化是实现建筑产业转型发展的根本途径,对于促进建筑业和建材业融合,提高建筑业科技含量和生产效率,保障建筑工程质量和安全,降低资源消耗和环境污染,都具有十分重要的意义。建筑工业化基地建设是推进新型建筑工业化的重要环节,我们对标力建设集团有限公司建立建筑工业化基地的计划表示欢迎和支持。关于建筑工业化基地用地问题,台州市国土资源局黄岩分局建议从以下几个方面着手:把此项目申报省级重大产业项目,压缩用地规模,做规划选址,分期实施;加快选址、立项、预审、可研批复和报批税费资金的落实,尽早纳入省用地项目库;用地符合土地利用总体规划的,可优先报区政府确定。市国土资源局黄岩分局在办理相关建设程序报批手续时,将开通绿色通道。

同时,我们也一直努力做好新型建筑工业化服务相关工作。2017412日,台州市人民政府办公室发出通知对《台州市推进绿色建筑和建筑工业化发展的若干意见》征求意见,预计不久市政府将会正式发文。文件中提到有关建筑工业化生产基地的部分政策内容摘录如下:2017年全市新建新型建筑工业化生产基地2家以上;重点保障建筑工业化生产基地(园区)建设用地;对建筑工业化生产基地用地,优先安排用地计划指标;获台州市新型建筑工业化示范基地的生产企业奖励100万元……在市政府正式颁布《台州市推进绿色建筑和建筑工业化发展的若干意见》之后,我们将认真研究,及时制定出台适合我区实际情况的建筑工业化扶持政策,加快推动我区建筑工业化发展。此外,建筑工业化前期宣传发动工作已启动。20175月,我们带领区建筑工程管理处、质量监督站、建筑设计院、特一级施工总承包企业等共11人,参加浙江大学建筑工程学院举办的绿色建筑与建筑工业化研修班,重点学习建筑工业化有关技术,并参观装配式钢结构及预制混凝土施工现场。

下阶段,我们将深入实施“产业发展”战略,扎实做好产业监管和服务工作,充分发挥标力集团的龙头示范引导作用,全力推进我区建筑工业化发展,扶持和推动建筑产业做大做强,服务我区社会经济加快发展。

感谢你们对我区城建工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                   编:318020

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                       201761      

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,北城街道办事处。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统