索引号: /2017-53185 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议第81号建议答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201751

   

 

关于台州市黄岩区十六届人大一次会议

81号建议答复的函

 

陶志侃、章尊谦、徐松、符俊宇、邱晋晓、胡雄风、李金华、夏吉敏、黄亦男、蒋飞屏等10位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大一次会议上提出的《关于要求提高沙埠污水处理能力和排放标准的议案》(第81号)已收悉。经研究,现答复如下:

2009年我区启动城乡排水一体化工程建设以来,经过多年努力,累计建成污水主干管网约334公里、污水提升泵站15座,管网已基本延伸至各乡镇街道,范围东至江口前洋王村,西至北洋镇,南至院桥镇,北至北城模具园区,覆盖面积超60平方公里,覆盖率达89.1%。目前,我区有江口、院桥等两座大型污水处理厂,设计规模日处理污水10万吨。根据我区城乡排水一体化规划,沙埠镇属于东南排水区,镇区污水通过沿十沙线建设的污水管网输送至院桥厂进行处理。现状来看,鉴于十沙线对沙埠交通至关重要,我们拟沿新建的104西复线建设污水管道,并已经与交通部门就管道路由及平面布置进行协商,计划待104西复线路基贯通后,再及时跟进实施沙埠至院桥污水处理厂的污水输送管线建设。

沙埠污水处理站现状规模为800m³/d。考虑到沙埠片区污水处理实际需要,我们于20171月底启动沙埠污水处理站改扩建工程,计划增加1200m³/d的处理设施,建成后污水处理总规模为2000m³/d,出水采用《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,项目概算总投资850万元。目前,工程建设各项工作有序推进,预计10月底可投入使用。同时,我们已招标采购泵站及沙埠污水站的在线水质监测系统,可以更好控制进水水质,及时指导工艺运行,提高达标出水稳定性。该系统预计在8月份可完成安装。待沙埠污水处理站改扩建完成后,可满足沙埠片区今后一段时间的污水处理需求。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201761日      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表工委,区人民政府办公室,区人民政府督查室,沙埠镇人民政府。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统