索引号: /2017-53180 发布机构:
生成日期:2017-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届一次会议第2017213号提案答复的函
发布日期: 2017-09-08 字体:[ ]

黄建函〔201744

   

 

关于台州市黄岩区政协十四届一次会议

2017213号提案答复的函

 

黄岩区支部:

你们在台州市黄岩区政协第十四届一次会议上提出的《关于加快永宁江绿道东延建设的建议》(第2017213号)已收悉。经研究,现答复如下:

永宁江是黄岩的母亲河,自西向东横穿主城区,也是我区打造宜业宜居城市的主心轴。永宁江绿道是在永宁江防洪堤基础上建设的带状绿道,规划建设范围从104国道西复线至北洋镇长潭村,将城区与长潭水库相连,并把沿线周边特色村镇与旅游景点串联成网。工程于2013年启动,分两期实施,一期(104国道西复线桥至头陀断江桥)已建成,二期(头陀断江桥至北洋长潭村)正加快推进,计划201712月全线建成。目前,永宁江绿道已涵盖绿廊、慢行、交通衔接、服务设施、标识、照明等六大系统,沿线布置有八个驿站四大节点,并设置橘灯、模具雕塑、文化墙、酒瓶垃圾箱、木屋驿站等特色景观,成为一条多功能的滨水生态景观长廊,成为市民群众健身休闲和观光游玩的理想之地,也是我区城市生态建设重要节点和展示窗口。2015年底,区里成立了永宁江绿道管理办公室,专门负责永宁江绿道的建设管理工作。

江口区块地处市区融合发展的核心地带。根据台州市2016年《关于三区两市协同发展的若干意见》提出的三区两市慢性系统建设,永宁江绿道被列为重要组成部分。加快永宁江绿道东延建设,实现黄岩生态主轴的全线贯通,对于提升江口片沿江环境质量,优化我区产业发展结构,加快市区相向融合发展步伐,都具有十分重要的意义。但是,相对于永宁江绿道西线,东延部分两岸江堤比较狭窄,前期基础条件差,且受沿线涉及征地量大、建设投入资金过大等瓶颈因素制约,在我区当前相对偏紧的财政状况下,东延建设的基本条件还不够成熟,无法一蹴而就,应分期循序渐进推进建设。下阶段,我们将深入实施沿江发展战略,在沿江成区片开发过程中,适时配套建设绿道,再串点成线,全力推动我区实质性迈入永宁江发展时代,加快实现我区赶超跨越、裂变发展。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:叶  

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

 

 

   台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201761

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人民政府办公室,区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201761日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统