索引号: 001008010002065/2017-61321 发布机构: 平田乡
生成日期:2017-09-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

平田乡2014年度政府信息公开年报
发布日期: 2017-09-14 字体:[ ]

 

平田乡2014年度政府信息公开年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我乡按照区政府要求统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》,扎实推进政府信息公开工作。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议与提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。

一、概述

年初,我乡就召开班子会议对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,确定党政办作为全乡信息公开工作的主管部门,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进全乡乡政府信息公开工作。

1、推进指南和目录编制工作。制定工作方案,按照区政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合平田乡实际,制定了工作方案,明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求。

2、强化指导督查。乡编制工作领导小组督促各办明确政府信息公开工作的具体负责人,进一步加大对编制工作的组织和协调力度,及时提供政策咨询和技术支持。通过区政府信息公开系统动态公布各单位最新进展情况。认真组织清理政府信息,并绘制主要行政职权或办事流程图,经审核后上网发布。

二、主动公开政府信息的情况

 2014年,我乡主动公开政府信息共169条。

三、政府信息依申请公开情况

今年,我乡未收到政府信息公开申请要求。

四、复议、诉讼和申诉情况

今年,我乡未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进

2014年,平田乡在政府信息公开工作中取得了较好的成绩,但也存在一些问题。一是工作机构有待进一步落实,二是主动公开需更加积极主动;三是依申请公开目录需逐步充实等。2015年,我们将按照要求,继续大力推进全乡政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是继续做好重点信息主动公开;二是继续建立健全各类依申请公开目录;三是争取落实政府信息公开工作日常管理常设机构等等,努力使我乡政府信息公开工作再上新台阶,更好地为创建和谐平田服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统