索引号: 001008010002065/2017-61320 发布机构: 平田乡
生成日期:2017-09-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

平田乡2013年政务信息公开年报
发布日期: 2017-09-14 字体:[ ]

平田乡2013年政务信息公开年报

 

2013年,我乡高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。按照《条例》和上级政府要求,2013年我乡的政府信息公开工作在公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了进展。现将我乡2013年度的政府信息公开工作报告如下:

1.组织机构建设工作情况

乡人民政府始终把做好政府信息公开工作列入日常议事日程。为确保政府信息公开工作的顺利推进,成立了由乡长任组长,党委副书记任副组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办。领导小组办公室主要负责具体政府信息公开工作的协调和实施。

2、制度建设和执行情况

加强信息工作制度化、规范化建设,是保证信息工作顺利开展,提高信息工作质量和水平的重要基础。为此,我乡信息公开领导小组从组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,使我乡的信息公开工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。

为确保政府信息公开工作依法、有序推进,我乡在条例施行准备阶段对政府信息由近及远进行了认真的梳理,并按规范编制、公布了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》,同时,建立、健全了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关制度

三、信息公开基本情况

本单位在2013年度共主动公开各类信息178条,内容涉及机构职能、政策法规、规划计划、业务类等等。

本单位2013年度共受理信息公开申请0件。

本单位2013年度共接受群众咨询67次,咨询电话接听26次,网上咨询0次。

本单位2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,

四、问题和打算

1、面向社会宣传力度不够。要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、工作机制还不够完善,还存在信息发布量少等问题。要鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

3、缺乏信息的管理与维护的专业技术人员,电子政务公开工作方面还存在较大差距。要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统