索引号: 001008010002058/2017-60540 发布机构: 高桥街道
生成日期:2017-09-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于要求暂停对高桥街道塘下洋河“五水共治”水质监测考核的报告
发布日期: 2017-09-13 字体:[ ]

 

黄岩区人民政府:

20172月我街道在永丰河和西建河巡河时发现河道发黑发臭,水质恶化,我街道立即组织力量对上游逐一排查污染源头,发现主要污染源是沙埠污水处理厂排放的污水。此情况一直持续至今,我街道对西建河支流河水(沙埠污水处理厂排放口附近)进行采样送检,监测结果显示COD含量高达1088mg/L,氨氮含量34mg/L,总磷含量6.5mg/L。和Ⅴ类水质标准比较,COD72.5倍,氨氮17倍,总磷16.25倍。

经了解,沙埠污水处理厂设计处理规模为800/日,随着沙埠集镇大量生活污水的纳管,每日约2000吨生活污水进入污水厂处理,处理能力严重不足;再加上近期沙埠污水处理厂实施扩容改造,在建设过程中处理能力更是大幅下降,导致出水水质严重超标。保守估计每天至少有2000吨未经处理的生活污水通过小溪汇入西建河,并通过胜利村塘下洋河流入永丰河,造成我街道塘下洋河水质急剧恶化,河道发黑发臭,严重影响水质。塘下洋河在去年的水质考核中水质均维持在Ⅲ类水平,今年的水质反弹与沙埠污水处理厂扩容改造有极大关系。

鉴于上述情况,我们请求在沙埠污水处理厂扩容改造期间,暂停对我街道塘下洋河“五水共治”水质监测考核至11月底。

特此报告!

 

附件一:西建河支流河水(沙埠污水处理厂排放口附近)监测数据

附件二:塘下洋河201610月至20175月水质监测数据

(联系人:陈建伟   联系电话:13857610981 620981

 

 

黄岩区高桥街道办事处

一七年六月十六日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统