索引号: 001008010002055/2017-60288 发布机构: 澄江街道
生成日期:2017-09-13 公开方式: 主动公开

浙江省文化系统“浙水千秋”文艺采风巡演走进黄岩
发布日期: 2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省委、省政府剿灭劣类水的决策部署,全省文化系统大力开展浙水千秋文艺采风巡演行动,广大文艺工作者活跃在治水第一线,用艺术的形式为治水大军呐喊鼓劲。昨天晚上,文艺采风巡演活动走进黄岩,为当地老百姓带来了一场与治水相关的文化盛宴。

  晚上七点左右,在黄岩澄江街道永宁河畔,一首慷慨激昂的歌曲《我爱你中国》拉开了巡演的序幕。紧接着,戏曲、舞蹈、小品等节目轮番上演,以不同的艺术形式描绘了大美浙江的山水盛景,生动展示了各地五水共治工作中涌现出的感人事迹。

  村民 肖先生:形式很好,因为宣传到农村,大家都知道,大家一同抓起来嘛,环境就好起来了嘛。

  在昨晚的演出中,台州的文艺工作者也自编自导自演,为观众们带了接地气的小品演出。王康华是一位已经退休的文艺工作者,在轰轰烈烈的剿灭劣V类水行动中,王康华希望能够发挥余热,他创作了小品《小二和小三河长》,讲述治水故事。

  表演者 王康华:目的就是想通过这么一个故事,要唤动、唤起全社会包括每一个人都有护河的责任,不是光光是靠河长,大家都要来当河长。

  据了解,台州站的文艺采风巡演为期两天,接下来,文艺工作者还将在椒江洪家举行第二场演出。在此期间,广大文艺工作者还将深入治水一线,考察省控劣V类水质断面,开展采风活动,就剿劣行动中涌现出的先进典型进行艺术创作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统