索引号: 001008010002013/2017-57854 发布机构: 区统计局
生成日期: 2017-09-12 公开方式: 主动公开

关于开展2017年黄岩区生产者价格调查数据质量检查的通知
发布日期: 2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

 黄统〔201754

各生产者价格调查样本企业:

为进一步加强工业生产者价格调查基础工作,提高数据质量,根据国家统计局浙江调查总队浙调办字〔201727号文件精神,决定今年7月份在全区开展工业生产者价格调查数据质量自查。现将有关事项通知如下:

一、自查对象

承担工业生产者价格调查的相关调查企业。

二、检查与评估依据

《中华人民共和国统计法》和国家统计局工业生产者价格调查方法制度。

三、检查内容

根据工业生产者价格调查专业方法制度,检查2017年以来工业生产者价格调查基础工作开展情况、调查企业上报的数据资料。

(一)企业调查产品代表性、数据规范性。

企业填报的调查产品是否是企业的主导产品。企业是否选择了正确的规格品代码,规格品名称是否详尽,计量单位是否按照制度要求填写或者调整,产品规格前后两期是否可比,是否数出有据,超限说明是否详细等。填写工业生产者价格调查企业自查情况表(附件)。

(二)台账设置情况。

企业是否按要求建立规范的统计台账,台账数据是否完整且与上报的报表数据一致,台账是否妥善保管,企业信息卡是否按要求设立。根据实际情况撰写企业自查报告。

四、检查形式和要求

(一)全面自查

各样本企业根据检查内容要求自查,撰写自查报告,填写附件,并与710日前将其以电子格式上传到区统计局专业人员处。

(二)针对性进行抽查。

省市区各级调查队将有针对性地抽取基础工作较薄弱的调查企业,开展数据质量抽查。

五、其他事项

由于附件较为复杂,通过表格形式下发。

 

附件:工业生产者价格调查企业抽查情况表

 

 

 

台州市黄岩区统计局

201773

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:台州市统计局。

台州市黄岩区统计局办公室                 201773日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统