索引号: 001008010002013/2017-57847 发布机构: 区统计局
生成日期: 2017-09-12 公开方式: 主动公开

关于开展全区规模以下服务业样本单位数据质量检查的通知
发布日期: 2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

黄统〔201771

各乡镇(街道)统计中心:

为了进一步规范规模以下服务业企业抽样调查工作,提高基层数据质量,根据浙江调查总队《关于开展全省规模以下服务业和限额以下批零住餐业样本单位数据质量检查的通知》(浙调办字〔201739号文件)精神。决定开展全区规模以下服务业样本单位数据质量检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)样本单位存续状态。密切关注9月份直报平台上报情况,厘清服务业样本中不属于调查范围的、无法联系的、转行的(行业大类发生转变,但属于调查范围)、拒报的样本。重点做好无法联系但实际存活样本的落实工作,进一步提高样本单位上报率。

(二)调查指标异常情况。对于服务业样本,重点检查半年报(1-6月)数据。重点关注两年资产总计超过2000万元、负债合计低于-100万元、营业收入超过500万元、从业人数超过30人的企业。

(三)统计台账建立情况。各地要检查统计台账建立情况,估算建账率。对没有建账的样本单位,要引导、帮助其建立统计台账。

二、检查要求及形式

各地要加强对检查工作的组织领导,合理安排人员和工作进度。本次数据质量检查采取自查与抽查相结合的方法。

(一)自查要求。各地要本着实事求是的原则认真开展检查工作,在企业全面自查的基础上,组织人员对辖区内所有企业进行全面走访,对存在的问题要如实上报,在今后工作中加以改进。并围绕检查情况填写附表,于831日前以邮件形式报黄岩区服务业统计中心,QQ邮箱:691838231@qq.com联系电话:89184030,联系人:王艳。

(二)抽查要求。在各地自查的基础上,浙江调查总队、台州调查队、黄岩区统计局将进行重点抽查,各地要积极配合做好重点抽查的准备工作,抽查时间另行通知。

 

附件:2017年浙江规模以下服务业样本单位数据质量检查表

 

 

 

台州市黄岩区统计局

2017816

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:台州市统计局。

台州市黄岩区统计局办公室                 2017816日印发

附表

20171-6月黄岩规模以下服务业样本单位数据质量检查表

组织机构代码

单位名称

检查指标

上报数

核实数

台账是否建立

存在问题

说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统