索引号: 001008010002055/2017-60297 发布机构: 澄江街道
生成日期:2017-07-18 公开方式: 主动公开

澄江街道总工会送清凉
发布日期: 2017-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

近期持续的高温天气,骄阳似火,夏日炎炎,室外气温高达38℃左右,对于坚持在工作岗位的员工来说是对体力和毅力的挑战。714日至17日共4天,澄江街道总工会主席带领工会干部先后走访了辖区内11家企业,将绿豆、冰糖、白木耳等防暑降温清凉品送到职工的手中,送到职工的心里。这次慰问切实维护了广大职工和农民工的劳动保护权益,保障在高温期间的劳动生产过程中职工的身体健康、人身安全,让职工感受到了夏日的一片“清凉”,一句句关心的话语,传递着温馨的祝福,表达了工会领导和工会对员工的深切关怀。

在送清凉过程中,工会干部首先开会商量并决定辖区内11家企业作为今年送清凉单位,紧接着去路桥副食品市场进行调查,精选了5样物资,当天下午就将全部物资运到街道并由张主席带领下到企业开展活动,每到一个企业都会详细询问该企业是否采取相关防暑降温措施,普及相关专业知识。

浙江如意实业有限公司等有食堂的企业,将绿豆汤,木耳汤等清凉饮品由食堂工作人员统一煮好,全体职工轮流到食堂饮用,不限制食用数量。但是浙江天雁控股有限公司这类车间都是大型机械的企业,为避免职工离岗去食堂饮用而影响机器操作,该企业食堂人员将煮好的饮品一杯一杯装好并塑封,配好吸管,用推车送到车间,分给职工饮用,一举两得。个别企业没有食堂,例如浙江鼎聘谊塑胶有限公司,领导将所有清凉物品等量分配,有袋子装好发给职工,让职工带回家。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统