关于台州市黄岩区政协十四届一次会议第2017102号提案答复的函
发布日期: 2017-06-09 字体:[ ]

  杨溢、吴永斌、周祥辉等3位委员:
你们在台州市黄岩区政协第十四届一次会议上提出的《改革城乡居家养老,创新实施智慧养老的建议》(第2017102号)的提案收悉,经研究,现答复如下:

我区从2016年下半年开始,以西苑、迎春社区为试点着力开展“智慧养老社区”创建工作,以“互联网+”模式,通过“服务通养老智慧管理平台”实现社区养老服务信息资源数据化且实时动态更新;通过社区“区域健康管理平台”实现一人一档动态智能化管理;启动智慧养老终端服务,24小时开通967890为老服务热线。同时,还组建了由4名专职人员和1名助老员组成的专业护理、管理团队,可为老人提供专业的生活照料和护理服务,并通过与社区、社会团体和志愿者合作,长期为老年人提供各类文娱活动和多元化的服务项目。截止5月,“967890”为老服务热线共接听老人“一键通”咨询586人次,提供上门服务88人次,紧急救援服务1次。此外,服务中心人员还不定时上门拜访老人,检查其身体状况,填写补充资料,建立健康档案。

你们的建议和我们下阶段的工作思路基本一致。一是采取公开招投标方式引进1-2家大型养老服务组织,养老服务补贴由现金发放方式改为政府购买服务方式,提升养老服务质量。二是居家养老服务照料中心服务运营实行专业化托管,并建立社区助老员制度,整合资源,老年人送餐服务将由服务组织统一配送,力争年底前托管比例达到40%以上。三是通过发放“一键通”手机和老年人填写社区居家养老服务入网登记表,记录老年人住址、现病史、活动爱好、期望服务、监护人联系方式,通过导入“服务通养老智慧管理平台”实现智能管理。努力实现社区老人“有人管、有饭吃、叫得应”的目标。

感谢你们对我区养老服务事业的关心与支持!

联系单位:黄岩区民政局    联系人:郑玲伟

联系电话:84121627       邮编:318020

 

                  

 

 

 

                                黄岩区民政局

 201768

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   抄送:区人民政府办公室,区政协提案委,区人民政府督

查室。   

 台州市黄岩区民政局办公室     201768日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统