索引号: 001008010002012/2017-51871 发布机构: 区民政局
生成日期:2017-05-05 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于建立丧葬礼俗专项整治举报奖励制度的通知
发布日期: 2017-05-05 字体:[ ]

 

各乡镇街道党委(党工委)和办事处,区委各部门、区级机关各单位:

为进一步推进全区丧葬礼俗专项整治行动,切实保障整治工作取得实效,发动广大群众积极参与专项整治行动,根据区委办、区府办印发《关于开展丧葬礼俗专项整治行动的通知》(黄区委办发电〔201724号)文件精神,决定建立丧葬礼俗专项整治举报奖励制度,现将有关事项通知如下:

一、设立举报电话

   区礼治办设立举报电话:81105517 84211017

二、举报奖励范围

对下列行为进行实名举报的予以奖励:

(一)在主要街巷、广场、公路、学校、医院、住宅小区等公共场所搭设灵堂灵棚、扬幡挂符、念经做道场、抛撒纸钱等丧事扰民行为。

(二)在城区、乡镇建成区主干道漫游、绕行、招摇跪拜影响交通和市容市貌等行为。

(三)在丧事过程中燃放烟花爆竹、鸣放电子礼炮、使用扩音器材、电子花圈、电子屏幕车辆及其替代品等行为。

(四)在丧事过程中雇佣鼓乐队超过1班、总人数超过17人、随队送葬车辆超过10辆、随队送葬花圈超过10个、圆形花圈直径超过1米、非圆形花圈面积超过0.8平方米等行为。

(五)在经营性公墓、乡村公益性墓地、乡村骨灰存放处以外的地方建造坟墓、对老坟进行翻新、扩建等行为。

(六)无照及超范围经营花圈、丧葬用品、制售超规格花圈、石制品生产企业违规生产、建造超标准墓碑、殡仪服务从业人员违规从事殡仪服务活动等经营行为。

三、举报受理方式

举报人可来人、来信、拨打举报电话,区礼治办逐项予以登记核查,并向举报人回复查处结果。举报人应提供准确的联系方式。

四、举报奖励标准

凡实名举报提供上述违规行为有效线索、证据的,经查实后,对举报人给以500元奖励,非实名举报的作一般线索处理。

区礼治办为举报人保密,举报人不得故意举报提供虚假信息诬陷他人、扰乱整治秩序,如有违反予以追究相关责任。       

 

 

 

台州市黄岩区丧葬礼俗专项整治领导小组办公室

                         201752

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统