我区“十三五”专项规划编制进展良好
发布日期: 2017-03-08 浏览次数: 字体:[ ]

 

我区“十三五”专项规划编制进展良好

 

截至目前,我区已立项的20多个“十三五”专项规划基本都按序实施编制。其中安全生产、水利发展、环境保护、气象发展、档案事业、妇女儿童发展等8个专项规划已印发,旅游发展、质量发展、残疾人事业等专项规划已通过评审即将发布。

区发改局作为我区专项规划的综合管理部门,当前发展规划的工作重点从规划纲要编制转向专项规划管理,着重对专项规划编制和实施过程中的五个环节,即“规划立项、衔接审核、咨询论证、审批发布、实施监督”等方面进行监督管理,进一步提高我区专项规划管理规范化,提升规划体系的合法性和约束性。同时,注重加强专项规划与总体规划之间衔接,突出国民经济和社会发展规划纲要的统领作用,防止部门化和碎片化,着力提升规划体系的完整性和协调性

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统