索引号: /2017-69706 发布机构: 区市场监督管理局
生成日期:2017-03-27 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区消费者权益保护委员会2017年部门预算
发布日期: 2017-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

 

一、基本概况

(一)、主要职责为开展保护消费者权益的法律、法规和消费知识的宣传;对商品和服务的质量、价格、售后服务和消费者的意见进行调查、比较、分析、公布结果,为消费者提供消费信息和咨询服务;向政府及有关部门提出消费者权益保护的建议;受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解;负责与维护消费者权益保护有关的信息发布、先进表彰等工作。

(二)部门预算单位构成

黄岩区消费者权益保护委员会部门预算由部门本级预算组成。

二、2017年部门预算安排情况

(一)收入预算安排情况

2017年区消费者权益保护委员会公共财政预算拨款118.89万元。具体为:一般公共预算拨款118.89万元,预算结余资金(存量)0万元

(二)支出预算安排情况

1、按功能科目分类:消费者权益保护73.08万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出42.42万元;机关事业单位职业年金缴费支出3.39万元。

2 按支出用途分类:2017年区消费者权益保护委员会支出预算为118.89万元。具体为:基本支出118.89万元、项目支出0万元。

(三)三公经费预算安排情况

2017年区消费者权益保护委员会“三公”经费预算为2.5万元,比上年同期增加16%,其中:(1)招待费0万,比上年同期减少100%,系减少招待,控制接待,节约开支(2)公务用车运行费2.5万元,增加56%,系按2017年部门因公出国(境)费、公务用车购置费预算资金由区统留管理,未编列到2017年部门预算中,经批准同意部门因公出国(境)、公务用车购置的,所需费用由区财政按实调整追加部门因公出国(境)费和公务用车购置费。

(四)其他重要事项的情况说明

1.事业运行经费的支出情况

2017年本事业单位的事业运行经费财政拨款预算9.35万元。

2.政府采购情况

2017年本事业单位无政府采购。

 

三、名词解释

1.基本支出:是为保障单位正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是为完成单位特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.消费者权益保护:反映工商行政部门依据《消费者权益保护法》受理"12315"案件,打击侵害消费者权益行为,建立"12315"投诉中心,举办"12315"宣传教育活动等专项支出。

4、机关事业单位基本养老保险缴费支出:按政策统一安排。

5、机关事业单位职业年金缴费支出:按政策统一安排。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统