台州市黄岩区科学技术局2017年部门预算
发布日期: 2017-03-27 字体:[ ]

 

一、台州市黄岩区科学技术局概况

(一)主要职能

1牵头拟订全区中长期科技发展规划和科技工作方针、政策,起草相关规范性文件,经审议通过后组织实施。

2负责组织制定和实施全区科技创新环境营造、人才培养、条件建设和研发支持等方面的各类科技计划,负责统筹协调全区科学技术基础研究、应用研究、成果转化,会同有关部门做好产业化工作,牵头组织实施重大科技专项;会同有关部门做好科技投融资体系建设工作。

3会同有关部门拟订全区科技体制改革和科技创新的政策和措施,负责全区科研院所体制改革和相关科研机构的组建和调整,指导技术市场、科技中介机构、民营科技机构和科技社团工作,会同有关部门拟订全区科普规划和政策,负责全区科技宣传信息和软科学研究管理工作。

4负责组织制定全区企业科技研发机构、重点实验室、科技孵化器、区域科技创新服务中心等各类科技创新载体和重大科技创新平台的规划,并组织实施和管理。

5会同有关部门拟订高新技术产业化政策和措施,指导高新技术产业开发区、高新技术特色产业基地等各类科技园区的建设。

6负责拟订和实施科技促进工业、农业、服务业发展的政策和措施。

7加强与中科院、工程院、高校院所、国防科技系统等各方面的科技合作,会同有关部门拟订和实施产学研结合的相关政策,促进联合攻关和科技成果转化推广应用。

8会同财政部门,负责区级科技经费预决算及经费使用的监督管理;会同有关部门提出科技资源合理配置重大政策和措施建议,优化科技资源配置。

9负责拟订全区科技成果推广的政策和措施,做好科技成果管理和科技奖励评审的组织工作。

10、 协同有关部门做好科技人才培养和引进工作,提出

相关政策建议。

11、在授权范围内,负责管理全区科技外事工作,组织拟订国际科技合作和交流政策,制定和实施相关计划;会同有关部门组织国内外先进技术引进、消化吸收和技术出口工作。

12、会同有关部门拟订全区知识产权发展规划、方针、政策,开展全区知识产权保护工作;负责开展本行政区域内的专利行政执法工作,承担规范专利管理基本秩序的责任,负责全区专利信息公共服务体系建设和专利代理等中介服务机构的管理工作,负责全区专利法律法规的宣传、培训工作。

13、指导协调区政府各部门与各乡镇、街道的科技和知识产权管理工作;会同有关部门组织实施科技强区、创新型城区和知识产权战略,推动区域科技进步。

14、管理全区地震监测工作,组织实施国家和省、市有关地震工作的方针、政策和法规;会同有关部门做好地震安全性评价、震灾预防、地震应急和震后救灾重建工作。

15、承办区政府交办的其他事项。

   (二)部门预算单位构成

台州市黄岩区科学技术局部门预算由局本级预算组成。

二、台州市黄岩区科学技术局2017年部门预算安情况

(一)收入预算安排情况

2017年台州市黄岩区科学技术局收入预算为1854.13万元。具体为:公共财政预算拨款1596.23万元,政府性基金预算拨款0万元预算结余257.9万元。

(二)支出预算安排情况

2017年台州市黄岩区科学技术局支出预算为1854.13万元。具体为:

1、按功能科目分类

(1)科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)行政运行(项)财政拨款预算170.71万元;科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事务支出(项)财政拨款预算82.38万元;科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)财政拨款预算1555万元。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)财政拨款预算12.62万元社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)财政拨款预算21.8万元社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)财政拨款预算8.72万元

(3)农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)财政拨款预算2.9万元。

     2、按支出用途分类,基本支出 268.23万元项目支出1585.9万元。

(三)“三公”经费预算安排情况

2017年台州市黄岩区科学技术局“三公”经费预算为2.5万元,其中:公务接待费2.5万元,公务用车运行费0万元。2017年部门因公出国(境)费、公务用车购置费预算资金由区统留管理,未编列到2017年部门预算中,经批准同意部门因公出国(境)、公务用车购置的,所需费用由区财政按实调整追加部门因公出国(境)费和公务用车购置费。

(四)其他重要事项的情况说明
      1、机关运行经费支出情况
  2017年台州市黄岩区科学技术局机关运行经费财政拨款预算支出42.81万元。

2、政府采购情况
    2017年台州市黄岩区科学技术局政府采购预算总额5.85万元,其中:政府采购货物预算5.85万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

      三、名词解释

1基本支出:是为保障单位正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2项目支出:是为完成单位特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3、科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4、科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于科学技术管理事务方面的支出。

5、科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):反映除上述项目以外其他用于技术研究与开发方面的支出。

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。 

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

9、机关运行经费:机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统