黄岩区文广新局2016年度政府信息公开工作年报
发布日期: 2017-03-24 字体:[ ]

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,黄岩区文广新局对2016年度政府信息公开工作进行了回顾和总结,认真查找存在的问题和不足,并采取切实有效的措施,进一步提高政府信息公开工作水平。统计时限为2016年1月至2016年12月。

一、概述

黄岩区文广新局高度重视政府信息公开工作,积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府关于政府信息公开有关规定,采取有效措施提高工作透明度:一是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人;二是严格按照区政府信息公开流程规范安全的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使政府网站发布内容做到了规范安全和更新及时。2016年,黄岩区文广新局主动公开政府信息78条。

二、主动公开政府信息情况

黄岩区文广新局2016年主动公开信息共计78条。在主动公开信息工作中,重点公开了黄岩区文广新局的机构信息、法律法规、工作信息、人事信息、行政审批、行政处罚等,采用在本局网站、公开栏等多种形式进行公布。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

黄岩区文广新局在政府信息公开工作的开展中,仍存在一些不足。一是对《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传力度还不够,群众的知晓度较低。二是缺乏专职政务信息公开工作人员,政府信息公开工作精细化和专业化程度不高,信息公开质量有待提高,及时性有待加强。

针对这些问题,黄岩区文广新局将采取以下措施加以改进:

一是加强各种形式的宣传,努力营造政府信息公开工作的良好氛围,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。

二是加强政府信息公开业务学习和培训,提高信息公开工作人员的业务素质,提升政府信息公开整体工作水平。

三是进一步完善政府信息公开各项工作制度,建立和完善本部门内部信息公开的工作流程和管理办法。

四是进一步贴近社会需求,丰富政府信息公开内容。对主动公开的信息内容加以完善,及时更新。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统