索引号: 001008010002042/2017-64634 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2017-12-18 公开方式: 主动公开

市政修复人行道 消除安全隐患
发布日期: 2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

  为保障市民出行安全,提高市政设施管养水平,连日来,我局市政公用事业服务中心对城区部分路段的人行道道板砖进行修复及改造。
  在世纪大道人行道维修现场,十多名养护工人正在紧锣密鼓的施工中。将破损的道砖先拆除,再用速凝水泥、沙子按比例调匀填入坑槽内,加水后快速拌和、填平,随后用备好的道板砖快速铺装、灌缝。修补过程看起来虽简单,实则却很费时费力,由于破碎的面积不大,且间隔较远,取砖时不能依靠任何机械,工人只能用手中的工具一点点锤凿。
  据该中心负责人介绍,城区内铺设的道板砖主要是水泥道板砖和彩色道板砖,由于使用时间较久,再加上汽车的停放碾压,导致人行道破损严重。此次修复使用速凝水泥重新做了基础层,不仅提高修补效率,而且能提升了人行道的承载能力。
  目前,该中心已完成劳动南路、环城北路、天长南路等多条路段的人行道修补工作。下一阶段,该中心将继续加大对人行道的整治力度,一是,加强路面巡逻,对新发现的人行道破损进行及时的维修。二是对已经修复的路面“回头看”,做到不留一块有问题的道板在路上,尽最大努力消除行人脚下的安全隐患。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统