索引号: 001008010002042/2017-64627 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2017-12-27 公开方式: 主动公开

区综合行政执法局开展九峰公园草花更换工作喜迎元旦佳节到来
发布日期: 2017-12-27 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步美化公园环境,提升景观效果,近日,区综合行政执法局(城市管理局)园林绿化养护事务中心对九峰公园内的草花进行了更换,目前,公园内23000株草花已全部更换完成,其中三色堇红、黄及混色各6000株,石竹5000株。
  在九峰公园西拓入口,刚更换完成的草花给人耳目一新的感觉,也为即将到来的元旦佳节增添了浓厚的氛围。据介绍,为保证景观效果,营造节日氛围,该中心专门选择了适应性强、花期长、颜色喜庆艳丽的三色堇和石竹。通过花色的合理搭配,使公园内的草花与周围建筑相映成趣,极大地增强市民游园的美感。该园林养护中心顾小林介绍说:“此次草花更换特地选择本周天气晴好进行,防止雨水将新种的草花淋伤及冻坏,同时草花种下去要过一段时间,到元旦时就好看了。”
  据了解,该园林养护中心每年都会对城区主要道路和公园广场进行季节性草花更换,对于重大节庆也会更换草花增添节日氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统