索引号: 001008010002042/2017-64637 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2017-12-18 公开方式: 主动公开

九峰山松树打“吊瓶”治病
发布日期: 2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

  在松树上钻出一个小孔,插入一小瓶药剂。半个小时左右,药水渗入松树内发挥作用。“松树打了这一针,可以保证在两年内不会发生松材线虫病。”区园林绿化养护事务中心办公室主任李咸江介绍说。目前,该中心组织工人对九峰山区域注射一种名叫“阿维菌素”的杀虫剂2000瓶,约500棵古松树得到保护。
  松材线虫病被称为世界难题。松材线虫病蔓延的地区往往松林大面积枯萎,造成长久的生态危机,对一个地区的景观、旅游业以及木材加工业造成毁灭性打击。据了解,九峰山古松树众多,为了更好地保护自然生态环境,该中心每两年就会给松树打针,免疫的预防效果不仅受到专业人士肯定,当地老百姓也是拍手称好。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统