索引号: 001008010002042/2017-64617 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2017-12-18 公开方式: 主动公开

明年黄岩城区计划新建或改造43座现代化公厕
发布日期: 2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

  明年,区综合行政执法局(城市管理局)将联手台州市城市基础设施投资有限公司在黄岩城区范围内计划新建或者改造43座现代化公厕。
  据悉,新增公厕设计中融入茶吧、书吧、休息区等功能,将公厕建设成集如厕、休闲、文化于一体的城市休息站。公厕设施配置方面,一是结合我区智能马桶产业优势,大胆创新,尝试部分安装智能马桶,提升公厕品质;二是区分细化使用人群,开设“无性别”卫生间、化妆间、母婴室,提升使用舒适度。公厕外观方面,注重与周围环境的协调,合理开展外墙立面改造,把每一座公厕当成一个城市小品来打造,做到一厕一景。
  “公厕革命不仅是城市形象工程,更是项民生工程,在实施过程中我们充分考虑到出行群众的实际需求,改造增加女性厕位、残疾人厕位,完善照明、通风、除臭、环保等配套设施。”该工程负责人说,“下一步,我们计划对机关企事业单位有条件开放的公厕,做好标志标识设置工作;对于一公里范围内无公厕且不能马上建成公厕的主要道路,配置移动装配式公共厕所,切实为出行群众提供方便。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统