索引号: 001008010002042/2017-64628 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2017-12-01 公开方式: 主动公开

普法宣传进社区(村居)
发布日期: 2017-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

      “妈妈,这是什么意思?”小男孩指着宣传图奶声奶气地问道。

“这是说我们不能乱扔垃圾,要做文明人。”一旁的妈妈耐心地讲解道。

1128日,黄岩区综合执法局东城中队的执法人员来到我区柏树家园和双浦村开展城市管理普法宣传进社区(村居)活动,活动以“文明城市文明你我”为主题,得到群众热烈响应。

活动现场,执法队员结合《台州市城市市容和环境卫生管理条例》,耐心地向居民和村民宣传“规范人行道停车秩序”、“不乱扔垃圾”、“不乱倒污水”、“广告设置审批流程”等相关事宜。此外,执法人员还列举了一些实际违法案例,深入剖析违法行为需承担的处罚后果,并现场解答居民和村民日常生活中遇到的疑惑。此次活动,共发放了各类宣传册共2000余份,宣传物品共1000余份,接受咨询50余例。

今年1114日,中央文明办正式公布全国文明城市名单,我市顺利通过验收,获得全国文明城市称号。为巩固文明城市创建成功的胜利果实,黄岩区综合执法局始终不放松一线管理工作,以“两站两联”平台为依托,走社区访村居,不断推进常态化管理,着力打造共建共管的和谐社会。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统