索引号: 001008010002069/2017-70117 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2017-01-18 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

沙埠镇2017年预算情况说明
发布日期: 2017-01-18 字体:[ ]

 

一、黄岩区沙埠镇人民政府概况

主要职能:

1.贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及区政府关于乡镇(街道)工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2.指导辖区内村(社区)村居委会的工作,支持、帮助村(社区)村居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

3.抓好村、社区文化建设,文明小区建设活动,组织村、居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

 4.负责乡的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

5.协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的服务和教育工作。

6.会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成县下达的各项计划生育指标任务。

7.协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

8.负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护村居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

9.负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

10.负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

11.负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

12.配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

13.承办区委、区政府交办的其他工作。

 

二、黄岩区沙埠镇2017年预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况

沙埠镇人民政府2017年收入预算14200万元,其中:财政拨款1959.04万元,占13.8%

(二)支出预算总体安排情况

沙埠镇人民政府2017年支出预算16200万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1300元、国防支出100万元、公共安全支出80万元、教育支出14万元、文化体育支出230万元、农林水支出1520元、社会保障和就业支出130万元、医疗计生支出127万元、城乡社区支出2699万元、交通支出10000万元。

2.按支出用途分类:基本支出2000万元,包括工资福利支出1268万元,商品和服务支出440万元,对个人和家庭的补助260万元,三公经费支出××元;项目支出14200万元。

(三)财政拨款支出情况

沙埠镇人民政府预算中,财政拨款和上年结转收入用于以下方面:

1、一般公共服务支出784.04万元,即政府办公厅(室)及相关机构事务。

2、国防支出15万元,主要用于征兵支出及民兵训练支出等。

3、农林水支出450万元,主要用于农业人员支出及村主职干部报酬等.

4、文化体育支出60万元,主要用于文化礼堂支出等。

5、社会保障和就业支出100万元,主要用于保险支出等。

6、医疗计生支出55万元,主要用于人员支出。

7、城乡社区支出490万元,主要用于环境卫生及小城镇整治费用等。

8、交通支出5万元,主要用于路面修复。

(四)2017年 “三公”经费预算情况

1. 会议及培训费:2017年会议费及培训费控制在6万元内。

2. 公务接待费:2017年安排公务接待费预算14万元主要用于接待上级有关部门等支出。

3. 公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算18万元。主要公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、名词解释

1. 财政拨款收入:财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5. 机关运行经费预算的内容

机关运行经费由基本支出和一般行政管理项目支出两部分组成

1)基本支出,包括两部分:一是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,但包括离退休人员管理机构的在职人员支出);二是公用经费,具体包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。

2)一般行政管理项目支出,包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。


附件下载:预算公开表格.doc

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统